Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Министерство науки и высшего образования совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ РФ 26 января опубликовали итоги конкурса для молодых ученых и аспирантов в возрасте до 35 лет на соискание стипендии Президента РФ в 2022-2024 годах.

Все победители, а их 445 человек из 2931, осуществляют перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Стипендиатами в Кубанском государственном университете стали 4 молодых ученых.

В направлении «Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива» победу одержал Аслан Ачох с разработкой «Исследование влияния химического состава и строения изотропных и анизотропных ионообменных мембран на их электрохимические характеристики и зарядовую селективность в тернарных растворах электролитов».

В направлении «Медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства» у КубГУ три победителя:

- Ольга Ермоленко с разработкой «Математическое и компьютерное моделирование волновых процессов в костных и мягких тканях с целью выявления диагностических признаков развития остеопороза»;

- Азамат Темердашев с разработкой «Неинвазивные подходы к выявлению маркеров онкологических заболеваний с использованием методов хроматомасс-спектрометрии»;

- Екатерина Дмитриева с проектом «Разработка новых методов определения допинг-агентов и стероидных гормонов в моче».

Сумма стипендии составляет 22800 рублей в месяц.

Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов и новых научных открытий!

События