Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Студенческие годы, как бы банально это не звучало, все-такие лучший период в жизни большинства людей. Сегодня, 25 января, в стране отмечают День студенчества.

В Кубанском государственном университете обучается порядка 30 тысяч студентов на 15 факультетах, в институте и 5 филиалах. Одни из лучших представителей студенчества рассказали о своей жизни в стенах университета, о том, почему они выбрали именно КубГУ, какие возможности дает им вуз и другое.

Все они удивительные молодые люди, ведь точно знают, чего хотят и, нет сомнений, достигнут высот в своей деятельности. А интересы у них самые разные: кто-то занимается волонтерством, культурно-досуговой деятельностью и спортом, кто-то выбрал для себя науку и общественную деятельность.


Машурян Виолетта
2 курс, факультет управления и психологии - курирует волонтерское движения на факультете, занимается событийным волонтерством в ВЦ КубГУ.

Быть студентом КубГУ - это гордость, потому что наш университет открывает массу возможностей. Мы сами пишем историю, и КубГУ позволяет нам быть частью чего-то большего.

Сегодня я студентка КубГУ и, однозначно, не изменила бы своего решения. Очень счастлива, что мой выбор оправдал все ожидания. У меня прекрасные друзья, команда мечты, справедливые, опытные и всегда открытые к диалогу преподаватели. Здесь я чувствую себя «в своей тарелке».

Здесь есть возможность понять, чего именно ты хочешь. Ведь в нашем университете можно проявить себя в абсолютно любом направлении и даже сразу в нескольких. Появляются новые навыки, способности, которые раньше никогда не замечал. И, конечно, это возможность обрести не просто друзей, но и по совместительству еще и команду, с которой можно создавать различные проекты, а университет обязательно поддержит!

Я не так часто заглядываю вперёд, но, могу сказать, что я точно буду продолжать свою волонтёрскую деятельность, организовывать мероприятия различных масштабов и, дай Бог, запущу свой проект. Что касается учебы, то здесь надо держать планку и не расслабляться, чтобы точно «взять» диплом с отличием!

Студенческие годы - это быстролётный период в жизни, остающийся надолго в памяти с тёплыми и добрыми воспоминаниями. Желаю всем студентам успехов в их начинаниях, не останавливаться на достигнутом и уверенно принимать любые решения.


Черепнева Юлия
2 курс магистратуры, факультет управления и психологии – капитан женской команды КубГУ по футболу.

Ни за что бы не изменила решения стать студенткой КубГУ. Университет подарил мне миллион замечательных воспоминаний, как связанных со спортом, так и в учебной деятельности. Прими я другое решение, никогда бы не узнала, что такое быть двукратными чемпионами России. Это лучшее решение, которое я приняла. Но дело не только в спорте, я обрела много новых друзей, у меня прекрасные преподаватели и диплом одного из самых престижных вузов России. Так что, мой ответ - нет!

Сейчас у меня осталось только две незавершенные цели - защитить магистерскую диссертацию и попасть в тройку призеров на Европейских студенческих играх, которые пройду в Польше. К слову, такую возможность наша команда получила, не только потому что защитила титул чемпионов России, но и благодаря университету. Все остальное лично я уже «взяла» (смеётся).

Студенческие годы - это увлекательное путешествие, это когда ты всегда находишься в потоке и движении.

Желаю всем студентам не терять времени и с первого года обучения найти себе занятие по душе. Знакомиться с интересными людьми, участвовать во всех возможных мероприятиях, и просто наслаждаться каждым днём.


Богатырева Виктория
4 курс, юридический факультет – лидер профсоюзного движения КубГУ.

Для меня быть студентом КубГУ это значит стремиться к своим мечтам, найти лучших друзей на долгие-долгие годы, с невероятным наслаждением проживать студенческую жизнь (особенно в общежитии), понять, что поражения, которые случаются в жизни, непременно становятся твоими помощниками, а еще – это уметь не спать 48 часов.

Кубанский государственный университет сегодня — это признанный в стране и мире крупный образовательный и научный комплекс. Именно поэтому, мой выбор при поступлении был очевиден.

С уверенностью могу сказать, что никогда бы не изменила своего решения. Моя студенческая жизнь наполнена самыми яркими событиями и моментами, которые из раза в раз доказывают, что в КубГУ для студентов открыты горизонты.

Я студентка 4 курса и поэтому на данный момент в моих планах продолжить студенческий путь в магистратуре КубГУ. За все время обучения мне удалось добиться определенных высот: заняться медиа составляющей всего университета, получить грант на реализацию своего проекта. Но это далеко не предел. Дальше - больше!

Студенческие годы - это поистине безграничные возможности для выбора своего пути. Это фундамент твоего будущего. Если ты студент КубГУ, то помни, что перед тобой открыты все двери для реализации своих идей! Нужно только начать! Если ты только планируешь поступление в КубГУ, то я с уверенностью могу сказать, что это верный выбор, за которым последует насыщенная студенческая жизнь!


Зосименко Кирилл
4 курс, биологический факультет – лидер профсоюзного движения КубГУ.

Быть студентом КубГУ — это осознание, что ты студент лучшего вуза Юга России, в котором можно развиваться по самым разным направлениям и иметь массу возможностей как в период обучения, так и после выпуска.

Я бы ни в коем случае не принял бы другое решение, так как в моей студенческой жизни все сложилось просто идеально.

Одним из главных планов — это, конечно же, продолжить обучение в магистратуре КубГУ, и продолжать работать на благо университета и себя. В период обучения мной были уже достигнуты определенные вершины, одной из них это 3 место в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер - 2021», где я представлял наш университет и Краснодарский край. От университета нужно брать по максимуму опыт, возможности развития себя как личности, новые знакомства.

Студенческие годы — это прекрасная пора, когда ты можешь совершать ошибки и учится на них. Это то время, когда ты обретаешь настоящих друзей, получаешь новые компетенции. Студенческие годы — это фундамент твоей взрослой жизни.

Всем, кто планирует поступать в Кубанский государственный университет, советую не сомневаться и присоединиться к нашей огромной студенческой семье. Здесь есть все, что необходимо студенту, всегда всем помогут и поддержат. В КубГУ вы найдете дело по душе, будете обучаться у настоящих профессионалов и носить гордое звание студента лучшего вуза Юга России. Делайте правильный выбор!


Болотнова Виолетта
факультет математики и компьютерных наук – солистка студии эстрадно-джазового вокала "Vocal family" МКДЦ КубГУ.

Быть студентом КубГУ – это быть студентом одного из самых лучших университетов России, конечно. Ещё на дебютном Дне первокурсника, масштаб и красота мероприятия заворожили меня, стало ясно, что я там, где всегда хотела быть!

На самом деле, обучение в КубГУ было моим запасным вариантом, я хотела уехать в большой город из родного Краснодара, но подарком судьбы стало то, что я осталась, и поступила в университет – «самый красивый и большой, на улице Ставропольской». Я выбрала факультет математики и компьютерных наук, так как любила математику. Но математике я не стала лучшей, но зато стала частью лучшего вокального коллектива и воплотила в жизнь мечту, записав и выпустив две авторские песни.

В начале своего студенческого пути я очень грустила, что не получилось воплотить переезд в жизнь, но когда попала в МКДЦ, сразу поняла, что нет лучшего места для меня в данный отрезок времени. Это решение стало единственным верным.

Далеко не каждый студент знает обо всём, что успевает проходить в стенах университета. Это творческие вечера, научные конференции, спортивные соревнования, ну и конечно, потрясающие концерты, в которых я всегда принимаю участие. В нашем университете, кажется, можно заняться чем угодно, например, вступить в студенческое научной общество, профком или один из творческих коллективов МКДЦ!

Конечно же, в первую очередь, я должна получить диплом. А ещё выиграть фестиваль «Этажи» КубГУ, стать Мисс-КубГУ и покорить «Российскую студенческую весну».

Студенческие годы – это время, за которое мы становимся сами собой: находим друзей, возможно встречаем свою любовь, становимся умнее и образованнее. Это то, что мы будем вспоминать всю жизнь с доброй грустью.

Хочу пожелать верить в себя и свои силы, участвовать в чём-то новом - приходить на прослушивания, на отборы в команды, писать научные работы - это всё сделает вашу студенческую жизнь намного ярче, а также поможет найти друзей, с которыми вас будут связывать общие интересы. Тем, кто только будет поступать я бы посоветовала тщательно выбирать направление своего обучения, и тогда оно пройдёт легко, весело и интересно.


Солодухина Виктория
4 курс, факультет математики и компьютерных наук - солистка современной студии танца «Жест» МКДЦ КубГУ.

Быть студентом КубГУ- это постоянно находиться в потоке событий. Каждый месяц, неделя, день, час - шанс проявить себя в любой сфере жизни, ведь наш университет предоставляет множество возможностей своим студентам на различных площадках города, края и страны.

КубГУ единственный вуз Кубани, который входит в Топ-100 лучших вузов страны, именно это в первую очередь привлекло мое внимание, при выборе учебного заведения. Наш университет славился и славится достижениями в науке, что для меня немало важно, творческая сфера деятельности тоже приносит высокие результаты на конкурсах, фестивалях, проектах и чемпионатах.

Не было ни дня, чтобы я пожалела о своем выборе. Университет дает мне знания и возможность реализовывать себя как личность.

У студентов КубГУ есть шанс реализовать себя в сфере науки и творчества. Если ты перспективный студент, то для тебя открыты двери в будущее, которое связано с твоей профессией, так как наш университет сотрудничает со многими компаниями, а также имеет выход на мировые площадки. Не реализовать свою личность за весь учебный процесс будет стыдно.

Я и танцевальная компания "Жест"- одно целое, поэтому скорее это «наши» планы, а не лично мои. Коллектив настроен на плодотворную работу. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы получить высокие награды за наши многочасовые репетиции.

Студенческие годы - это возможности. Действительно, в наши дни для студента существует множество проектов, которые способны раскрыть потенциал, указать верный путь, как и в какой сфере вы можете развиваться. Желаю не бояться заявить о себе. Прославлять не только свою личность, но и вуз, который дал возможности, способствующие реализации в той или иной сфере.


Пичугина Валерия
3 курс, факультет романо-германской филологии - заместитель председателя Студенческого научного общества РГФ.

Студент КубГУ - это не только человек с высокой успеваемостью и большими целями, но и разностороння личность, принимающая активное участие в различных сферах жизни университета.

Я всегда считала КубГУ одним из престижных вузов, удобное географическое положение и большое количество направлений для личностного и профессионального развития стали ключевыми факторами принятия решения. РГФ - единственный языковой факультет в городе с многолетней историей. Многие выпускники гордятся, что получили свое образование именно здесь, поэтому мой выбор был очевиден.

В КубГУ я приобрела множество друзей и приятных знакомых с похожими интересами и приоритетами, это место, которое формирует меня как личность. Возможностей огромное множество, всё зависит от направления развития, которое выбрал для себя человек. Для меня это организация научных и общественных мероприятий, участие во всероссийских форумах и конкурсах, получение именных и международных стипендий, а также проектная деятельность и развитие себя как лидера.

К третьему курсу обучения я уже прошла неплохой путь - это две именные стипендии, несколько всероссийских форумов и руководство проектной командой, но многое ещё осталось, так, например, моей новой целью является участие в программе DAAD, запуск межфакультетской проектной мастерской на базе университета, а также развитие в сфере международного взаимодействия.

Студенческие годы - это самый важный период становления и выбора сферы своего дальнейшего развития, это период выбора, проб и ошибок, это время, когда перед человеком открыты все двери. Самое главное не боятся и пробовать себя во всем, что кажется интересным и таинственным, не переживать, что на всё не хватит времени, ведь именно сейчас времени у нас даже с запасом, как говорится, было бы желание, а возможности появятся!


Ямина Яна
4 курс, филологический факультет - активист Студенческого научного общества КубГУ.

Быть студентом КубГУ – означает не столько многолетнюю концентрацию на учебе, сколько возможность попробовать себя в различных жанрах: как докладчика на конференциях, организатора интеллектуальных квестов и мероприятий, участника всевозможных и разнообразных студенческих сообществ, что и помогает определиться с приоритетными направлениями собственного дальнейшего развития.

Интерес к филологическим дисциплинам появился ещё в старших классах, когда удалось принять участие в конкурсе научных работ «Эврика» и защитить на краевом уровне свой проект по сопоставительному анализу переводов сонетов У. Шекспира. Также на выбор вуза и факультета сильное влияние оказало посещение курсов «Словесник», что помогло не только подготовиться к ЕГЭ по литературе, но и познакомиться с атмосферой филфака.

Как студент выпускного курса могу сказать, что главным и основным результатом обучения в вузе можно назвать искреннее ощущение уверенности в собственном деле.

Студенческие годы - это, пожалуй, не только лучшие, но и тяжелые, значительные, серьезные, ценные, требующие самоотдачи годы в жизни. Желаю студентам действовать, пробовать свои силы во всех интересующих направлениях, не страшиться ошибок.


Хан Ирина
3 курс, юридический факультет - председатель Студенческого научного общества факультета.

Для меня быть студентом КубГУ - значит быть его частичкой, участвовать в жизни университета во всех сферах: учебной, научной, общественной, дружеской!

Я осознанно и целенаправленно поступила именно в КубГУ и именно на юрфак. КубГУ - потому что считаю его лучшим вузом. Юрфак - потому что в детстве столкнулась с вопросом ответственности гражданина в нашем обществе и степени его защищённости. Это заставило меня серьёзно задуматься. Тогда и поняла, что хочу и могу заняться интересующей меня темой, поступив на юриспруденцию.

У любого студента КубГУ есть огромные возможности и перспективы. Осталось только пожелать использовать их! Университет проводит массу мероприятий разной направленности, предлагает стажировки, поощряет за достижения!

Думаю, в вузе первостепенной задачей является получение знаний. Поэтому делаю всё, чтобы мой уровень был максимально высоким. А вообще нужно обогащать себя со всех сторон и если даётся какой-то шанс, то надо его использовать здесь и сейчас!

Студенческие годы - это период самоопределения, раскрытия себя как личности.

Студентам пожелаю успехов и целеустремлённости! А тем, кому предстоит поступать - побольше сил и веры в себя! На мой взгляд в жизни главный принцип: не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь.


Яченко Екатерина
4 курс, факультет романо-германской филологии, активист СНО КубГУ, волонтер вузовского ВЦ

Для меня быть студентом КубГУ - значит быть активным, целеустремлённым студентом, который стремится развиваться и покорять новые вершины.

РГФ в КубГУ соответствовал моим профессиональным стремлениям. С выбором я определилась ещё в 10 классе. А звезды сошлись именно так, как это было нужно.

Планы на будущее самые «разноплановые». Хотелось бы перефразировать одну цитату из «Гарри Поттера»: «В КубГУ тот, кто просит возможностей, всегда их получает». Брать от вуза нужно по максимуму. Помимо непосредственного процесса обучения в вузе есть множество возможностей для развития и интересного времяпрепровождения, например, в нашем научном обществе.

Студенческие годы - самые насыщенные годы, когда можно экспериментировать и сворачивать горы. Хочется пожелать всем энтузиазма и веры в свои силы. Всё в ваших руках.

События