Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Студенческое научное общество – уникальная среда в стенах университета, которая притягивает интересных и увлеченных ребят, для которых учеба в вузе не ограничивается парами и сессией, а, наоборот, расширяет границы и дает массу возможностей для реализации.

СНО – это платформа возможностей, где можно себя реализовать в разных ролях, – отмечает студентка 2 курса магистратуры филологического факультета, председатель студенческого научного общества КубГУ Инга Эпоева. – В первую очередь это карьера молодого исследователя. Мы создаем и предлагаем большое количество конкурсов и грантовых программ для продвижения научной работы студентов. СНО – это огромная машина молодёжной науки. Здесь важно собрать команду единомышленников и продвигать идеи научного общества для всех студентов, заинтересованных в научной деятельности.

Во главе любой организации, в том числе и студенческой, стоят люди. Кто же эти студенты, которые могут увлечь и повести за собой других в мир науки? Ведь быть председателем СНО дело не из простых и требует определенных навыков и особой энергии.

Анна Кочарова студентка 4 курса экономического факультета, председатель СНО ЭФ:

Председатель СНО экономфакаэто человек, который помогает студентам выявлять свои сильные стороны, добиваться высоких результатов в научной деятельности и переводить навыки и потенциал в денежный эквивалент. Быть председателем СНО, конечно, большая ответственность, но вместе с этим ты получаешь огромное пространство для реализации своих идей в стремлении развивать студенческую науку факультета.

Ростислав Пономаренко студент 3 курса факультета математики и компьютерных наук, председатель СНО ФМиКН:

Председатель студенческого научного общества моего факультета – это человек, который должен помогать воплощать в жизнь научные и околонаучные инициативы студентов, да и в целом способствовать популяризации молодёжной науки, делать её более доступной для всех. Мне удалось занять эту должность, потому что еще до поступления в университет наука интересовала и увлекала меня. Я наткнулся на пост о поиске председателя в перерыве между подготовкой к конференции и решил подать заявку. К новому учебному году мы собрали много крутых идей, можете быть уверены, что пару хакатонов и матбоёв мы точно проведём, и это лишь начало. А студентам не стоит забывать, что любой талантливый или целеустремлённый молодой человек может с лёгкостью стать частью нашей команды, и что наука - это интересно.

Мария Полякова – студентка 3 курса художественно-графического факультета, председатель СНО ХГФ:

– Председатель СНО худграфа – это человек, который сможет выслушать всех и найти компромисс, организовать себя и свою команду на решение поставленных целей, а ещё знает, как правильно оформить титульный лист. Однажды меня увлекло написание реферата, который воплотился в научную работу и участие в конференции. Это помогло почувствовать научную деятельность и найти в ней своё место. В СНО можно выражать и реализовывать свои идеи, которые могут стать серьёзными научными работами. Постоянно совершенствовать знания по специальности и раскрывать свой потенциал, участвуя в научных конференциях, выставках-конкурсах и других мероприятиях. СНО - это коллектив студентов и преподавателей, где всегда можно найти поддержку и помощь, которая особенно необходима на начальном этапе обучения.

Дарья Шмакова студентка 4 курса факультета управления и психологии, председатель СНО ФУП:

Быть во главе студенческого научного общества – это значить уметь объединить весь научный потенциал студентов в единое целое, уметь помогать им и направлять. Для меня это идеальное понятие, к которому я стремлюсь. Мне всегда нравилось работать с людьми. С первого курса я принимала активное участие в деятельности практически всех подразделений университета (профком, волонтерский центр, объединенный совет обучающихся, научное общество). СНО – это не только научные статьи. Это также научные и научно-популярные мероприятия. Это работа в команде. Мы придерживаемся такой позиции: если вы пишите статьи, но не участвуете в мероприятиях – приходите в СНО; если вы хотите организовывать крутые научно-популярные события, но не хотите писать статьи – приходите в СНО. Здесь найдется место для каждого. Мы всегда рады видеть активных и целеустремленных ребят.

Сегодня в Кубанском государственном университете впервые проходит конкурс на лучшее студенческое научное объединение факультета, института или филиала вуза. Победитель получит грант ректора в размере 50 тысяч рублей на организацию мероприятий, работу дискуссионных площадок, проведение научных конференций, изготовление полиграфической и сувенирной продукции и т.д. Итоги подведут в конце месяца, а лучших наградят в День российской науки.

События