Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Благотворительность – дело благородное и нужное, а для Кубанского государственного университета это еще и добрая традиция, ставшая неотъемлемой частью жизни. В 2021 году коллектив КубГУ собрал более 1,7 миллионов рублей на оказание помощи и поддержки тем, кто в ней нуждается больше всего.

Уже много лет Кубанский госуниверситет сотрудничает с благотворительным фондом помощи детям «Край Добра» (ранее – «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям»). Вместе поможем детям»). Волонтеры вуза активные участники всевозможных акций и мероприятий, направленных на сбор средств для лечения и реабилитации детей. Вместе с этим, вуз ежегодно переводит в фонд значительную часть собранных на благотворительность средств (в 2021 – 1,2 миллиона рублей).

Также в прошлом году была оказана материальная помощь на общую сумму 500 тысяч рублей трем студентам КубГУ, которые обучаются в институте географии, геологии, туризма и сервиса, на филологическом факультете и в филиале университета в г. Армавире, и ребенку сотрудника вуза.

В университете всегда с открытым сердцем относятся к каждому сотруднику и студенту, придерживаясь позиции «если можешь помочь – всегда помогай». Как писал Л.Н. Толстой, «добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру».

События