Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Севастополе 13 декабря подвели итоги реалити-шоу «Игры разума». Это событие проходило под эгидой Министерства науки и высшего образования и стало заключительным в рамках Года науки и технологий.

В финал игры прошли всего 100 студентов из более чем 1000 заявок. Представителей разных студенческих средств массовой информации со всей страны разделили на команды. Их задачей было придумать собственные медиа ресурсы и в течение трех дней создавать для них разнообразный контент.

Кубанский государственный университет представляет студент факультета журналистики Максим Жданов, который поделился впечатлениями об участии в этом масштабном проекте.

«Организаторы «Игр разума» хотели погрузить нас в ту среду, в которой нам придется работать в будущем и это у них получилось. Все три дня каждую минуту что-то происходило и что-то необходимо было делать – решать, обсуждать, снимать, писать.

Я познакомился с большим количеством творческих и позитивно заряженных людей. В команде нас было 14 человек из самых разных уголков нашей страны – Сибири, Урала, Дальнего Востока, Крыма. Кто-то из них уже успел реализовать не один проект, кто-то руководит студенческими медиа, а кто-то только начинает свой путь.

Для реализации нашего медиа-проекта мы создали СМИ на всех популярных сетевых площадках. Всё это время мы раскачивали их, наполняли контентом, набирали аудиторию. На третий день нужно было четко определить, в каком научном направлении мы будем двигаться. Мы понимали, что научная сфера очень широкая и идти по какому-то одному направлению было бы проще, но мы решили не ограничивать себя этим и затрагивали самые разные темы, так как это гораздо интереснее и не закрывает пространство для творчества.

Для себя лично и для нашей телестудии журфака я узнал много интересного, приобрел крутой опыт, потому что мы постоянно находились в общении, был очень дружественный настрой. Все приобретенные практические навыки точно пригодятся мне в дальнейшем по специальности и в жизни в целом».

События