Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Комитет Государственной Думы по туризму и развитию инфраструктуры 18 ноября создал Экспертный совет. Это новый коллегиальный орган, который будет оказывать аналитическую, экспертную и информационно-консультационную поддержку законотворческой деятельности Комитета.

«Для принятия законов, которые обеспечат основу устойчивого и динамичного развития туризма в стране нам важно опираться на независимое экспертное мнение науки, бизнеса и общественности, мы должны принимать обоснованные и взвешенные решение. Создание сегодня высокопрофессионального и авторитетного Экспертного совета тому подтверждение» - цитирует Travel Russian News Председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева.

В состав нового Экспертного совета вошли 114 экспертов, представляющих туриндустрию страны, научного-образовательное сообщество, а также руководители отраслевых и общественных объединений, представители организаций и предприятий индустрии гостеприимства и туроператорского сообщества. В их числе заместитель директора Института географии, геологии, туризма и сервиса Кубанского государственного университета, заведующий кафедрой экономической, социальной и политической географии, кандидат географических наук Вера Владимировна Миненкова.

Председателем Экспертного совета стал бывший министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в настоящее время - первый вице-президент и научный руководитель Общенационального союза индустрии гостеприимства и туризма (ОСИГ), доктор экономических наук Христофор Александрович Константиниди.

События