Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Кубанском государственном университете 23 ноября завершился VII Всероссийский танцевальный проект «В движении». 12 команд со всей страны не только соревновались между собой, но и работали с именитыми экспертами, обменивались опытом с другими участниками и пробовали себя в новых танцевальных направлениях.

В актовом зала КубГУ 21 ноября состоялось торжественное открытие проекта, на котором участники выступили со своими «домашние» номера и продемонстрировали заготовленные дуэты. Так же во время концерта прошла жеребьевка, где эксперты выбрали себе по два коллектива, с которыми в течение суток творили, фантазировали и ставили новые номера согласно теме проекта 2021 года – «Урбан».

Во второй конкурсный день коллективы выступили с приготовленными всего за сутки номерами, а капитаны 12 команд сразились в танцевальном баттле. По итогам всех испытаний по сумме набранных баллов были выбраны 5 финалистов. Еще одну команду поддержали зрители.

В заключительный день в Краснодарском академическом театре драмы ансамбль танца «Адастра» (Красноярский край), танцевальная сборная Демидовского университета «Команда, которую я люблю» (Ярославская область), Сборная ЧГУ (Чувашская Республика), шоу-балет «CRYSTAL» (Республика Татарстан), танцевальная компания «Жест» (КубГУ, Краснодарский край) и танцевальная команда «STF DANCE CREW» (Пермский край) боролись за звание лучших из лучших.

Финал прошел в жесткой и яркой борьбе. Коллективы выложились по максимуму, все были достойны забрать главную награду. Но победитель всегда один, и это - Сборная Чувашского государственного университета. Команда получила право представить свой регион на XXX Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в мае 2022 года.

Поприветствовать участников проекта «В движении» и поздравить победителей приехали Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин и ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов.

- Я убежден в том, что все, кто оказался здесь, уже победители, - отметил М.Б. Астапов. - Мне приятно, что география участников широка, что движение, которое родилось 7 лет назад в Томске, стало всероссийским и охватило огромное количество студентов. Уверен, что независимо от результатов конкурса, впечатления у вас останутся на долгие годы.

Стоит отметить и членов жюри, среди которых выдающиеся деятели танцевального шоу-бизнеса: президент официального представительства Hip Hjp International Russia, хореограф и тренер танцевальной команды - «Banda ILL», двукратных Чемпионов мира на World Hip Hop Dance Championship 2019 и 2021 г. Артемий Манукян; главный хореограф International Dance Center, хореограф-постановщик церемоний открытия и закрытия Кубка Конфедераций FIFA, и Чемпионата мира по футболу, суперфиналист шоу «Танцуй» Борис Шипулин; сценограф, создатель капсульных шоу на Олимпийских играх и танцевально-спортивных шоу на чемпионате FIFA Денис Жигальский; артист и хореограф шоу-пространства «Ленинград-центр», двукратный обладатель Гран-при на международном конкурсе молодых хореограф им. Р. Захарова «Мария» Олег Хмелёв; танцовщица, педагог, танцевальный психолог, создатель направления и школы «Свободная пластика» Елизавета Дружинина, хореограф 7 сезона проекта «танцы на ТНТ», руководитель танцевальной компании КубГУ «Dance Code» Анна Агеева.


Идея танцевального проекта «В движении» появилась в 2014 году в Томском государственном педагогическом университете. С 2015 года проект реализуется в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». С 2016 года проект отправился по городам России: Саратов (2016), Ставрополь (2017) и Пермь (2018). В юбилейный год танцевальные коллективы вернулись на родину в Томск, где смогли побороться за победу в проекте «В Движении. Лучшие» Чемпионами которого, кстати, в очередной раз стал танцевальный коллектив Кубанского государственного университета «Dance Code». В 2020 году в Нижнем Новгороде впервые танцевальный проект прошел в формате реалити-шоу. 

Для участия в проекте в 2021 году было подано 112 заявок из 48 регионов страны. Из них было отобрано всего 12 команд из Москвы, Краснодара, Саратова, Перми, Воронежа, Красноярска, Ульяновска, Республики Бурятия, Ярославской области, Чувашской республики, Удмуртской республики, Республики Татарстан.

События