Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) - это многоформатный просветительский проект, который объединяет ученых, исследователей и популяризаторов науки для поиска наиболее интересных форм донесения научных знаний до широкой аудитории. Фестиваль проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Посольства Австрии, Австрийского культурного форума, Посольства Швейцарии, Посольства США, The Forum for Cultural Engagement (FCE), Посольства Королевства Дания в Москве, Посольства Австралии и Фонда им. Ф. Эберта в России, а также медиагруппы «Красный квадрат». Дни научного кино ФАНК включены в официальный перечень мероприятий Года науки и технологий.

Новый формат фестиваля соединил в себе авторское документальное кино о науке и технологиях, научные стендапы, лекции и дискуссии. Каждую среду с 1 по 22 декабря в 15:30 в Точке кипения Кубанского государственного университета все желающие смогут бесплатно посмотреть кино о нейробиологии, искусственном интеллекте, генетике, психологии и политике.

После показа каждого фильма запланирована дискуссия с учеными-специалистами, которые обсудят факты, представленные в фильмах, и последние научные достижения в рассматриваемых научных дисциплинах.

Чтобы присоединиться принять участие в Днях научного кино ФАНК, необходимо зарегистрироваться на любой понравившийся фильм по ссылкам, представленным ниже.


1 декабря в 15:30, Точка кипения КубГУ
Фильм "ВКУС СТРАХА"

ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ: https://leader-id.ru/events/247654

Если бы у страха был запах, то каким бы он был? Швейцарский режиссер Мирьям фон Аркс интересно и остроумно анализирует универсальный вопрос: почему люди боятся страха. «Вкус страха» - это путешествие по земному шару, где мы встречаем людей, которые замирают от страха, ищут его, находят и любят. В фильме участвуют эксперты из области нейробиологии, психологии и политики, которые рассказывают, что же заставляет нас так бояться, и как страх контролирует общество.

Режиссер: Мирьям фон Аркс (Mirjam von Arx)
Продолжительность: 90 минут
Страна и год: Швейцария, 2021


8 декабря, 15:30, Точка кипения КубГУ
Фильм "IHUMAN"

ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ: https://leader-id.ru/events/247669

Искусственный интеллект, социальный контроль и власть. Как технологии меняют нашу жизнь, общество и наше будущее?

Режиссер: Тонье Хессен Шей (Tonje Hessen Schei)
Продолжительность: 99 минут
Страна и год: Норвегия/Дания, 2019


15 декабря, 15:30, Точка кипения КубГУ
Фильм "Человеческая природа"

ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ: https://leader-id.ru/events/247672

Последние достижения в области генной инженерии, позволяющие «конструировать человека», добавлять и менять его базовые настройки и качества. О крупнейшем биологическом открытии XXI века — CRISPR, которые могут лечить болезни, изменять биосферу и дают «проектировать» собственных детей.

Режиссер: Адам Балт (Adam Balt)
Продолжительность: 95 минут
Страна и год: США, 2019


22 декабря, 15:30, Точка кипения КубГУ
Фильм "In silico. Мозг в компьютере"

ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ: https://leader-id.ru/events/247674

Молодой режиссёр снимает работу выдающегося нейробиолога, который разочаровывается в выбранном им направлении: сотни часов и миллионы долларов были потрачены на то, чтобы создать аналог человеческого мозга с помощью суперкомпьютеров. Попутно он раскрывает всю красоту крошечных ошибок и смелых прогнозов - противоречивое пространство, где научный процесс встречается с эго и где стираются границы между объективностью и амбициями.

Режиссер: Ноа Хьютонн (Noah Hutton)
Продолжительность: 93 минуты
Страна и год: США, 2020

События