Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Железноводске 21 октября завершился третий региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», в полуфинале которого очно приняли участие 48 участников из 42 регионов страны и еще 62 студента в офлайн формате.

Во время конкурсных испытаний участники решали региональные кейсы, представляли индивидуальные проекты, а также участвовали в командных активностях и мастер-классах. В финал вышли 32 участника из 19 регионов страны.

Кубанский государственный университет в полуфинале в Железноводске представляли 4 студента Института географии, геологии, туризма и сервиса Дарья Швец, Артём Григорян, Анастасия Компанцева и Валерия Клемина, а также студент факультета управления и психологии Сергей Скориков.

Победой стал выход в финал сразу двух студенток, которые обучаются по направлению «Гостиничное дело», Дарьи Швец и Валерии Клеминой.

Дарья защитила свою бизнес-идею о создании глэмпинга в станице Холмская. Валерия представила проект на тему «Проведение конкурса молодежных инициатив среди школьник Камчатского края с целью привлечь их к развитию туризма в регионе». Научный руководитель обеих конкурсанток к.г.н., доцент КубГУ Вера Владимировна Миненкова (финалист первого сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»).

Цель всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Молодежное направление конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты» – это специальное направление второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», основной задачей которого является поддержка и акселерация прорывных молодежных инициатив в отрасли гостеприимства России, реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Студенческое направление конкурса проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

Всего на конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» поступило более 9000 заявок. Дистанционный этап конкурса для участников молодежного направления завершился 28 февраля, после чего конкурсанты обучались в проектной мастерской, а теперь успешно прошедшим онлайн-этапы и очные полуфиналы участникам предстоит соревноваться в финале.

События