Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В городе-курорте Анапа 20-23 октября прошел краевой форум студенческой молодежи «Время новых», на который съехались лидеры и активисты из приморских городов Краснодарского края. Он объединил 50 участников – представителей студенческой молодёжи от 16 до 20 лет из Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа как организатор форума совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Центром поддержки молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи (Роскультцентр Росмолодежи) и Кубанским государственным университетом поставили перед собой амбициозную задачу: создать концепцию сотрудничества студенческих советов с органами местного самоуправления, внедрить полученный опыт в регионе или даже по всей стране.

Лидеры студенческого актива учреждений высшего и среднего специального образования осваивали основы проектной деятельности, участвовали в мастер-классах и готовили собственные проекты. Лучшие спикеры края научили ребят эффективным технологиям работы студенческих сообществ, самоуправления и основам молодёжной политики.

В рамках научно-просветительского проекта формирования и развития гражданской активности молодежи в работе форума приняли участие представители Кубанского государственного университета – кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и административного права КубГУ Марина Михайловна Курячая и студентка факультета управления и психологии Анастасия Лазукина.

В первый день М.М. Курячая осветила нормативные основы и современные практики студенческого самоуправления, провела презентацию курса «Организационно-правовые основы формирования и развития гражданской активности», разрабатываемого ею как победителем конкурса на предоставление грантов преподавателям магистратуры благотворительной программы «Стипендиальная программа Владимира Потанина».

Как глава студенческого самоуправления ФУП КубГУ А. Лазукина поделилась своим опытом организации и проведения собственной избирательной кампании как президента факультета.

В последующие дни форума совместно с командами учащихся вузов и ссузов создали социальный проект «Лучшая практика студенческого самоуправления» и единую стратегию работы студсоветов, их внутреннюю структуру, методы взаимодействия с органами местного самоуправления.

События