Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Институт международного образования (США) и компания «Cargill» (Каргилл) подвели итоги стипендиальной программы «Cargill Global Scolarship Programm». Ежегодно победителями становятся только 10 студентов российских вузов-партнеров компании. В этом году три стипендии взяли студенты Кубанского государственного университета.

Студентки экономического факультета Анна Кочарова и Виктория Языковая и студентка факультета романо-германской филологии Валерия Пичугина в течение двух лет будут получать финансовую поддержку в размере 2500$ ежегодно, а также возможность участвовать в семинарах и встречах с участниками программы из других стран.

Последние два года очные семинары стипендиального отбора были переведены в онлайн, но программа от этого не пострадала: организаторы великолепно и интересно проводят все мероприятия.

Кроме того, стоит отметить, что в ближайшее время будет открыт конкурс на получение стипендии Каргилл для студентов 1-2 курса любого направления, платной или бюджетной очной формы обучения. Участникам предстоит собрать пакет документов, пройти собеседование и стать стипендиатом.

В КубГУ подготовкой студентов для участия в программе активно занимается экономический факультет: создана группа, в которую входят участники-претенденты, преподаватели, стипендиаты прошлых лет, помогающие советами и делом при оформлении документов для конкурса.

События