Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Студенческая гребная лига завершила летний сезон соревнований. Финальные заезды прошли в середине октября в Санкт-Петербурге. Команда Кубанского государственного университета, впервые выступавшая в лиге, заняла 5 место из 38 участников.

Обойти сильнейшие команды России было непросто, но для студентов КубГУ нет ничего невозможного: на своих первых соревнованиях они смогли уверенно заявить о себе.

«КубГУ – команда новичок в СГЛ, это был их первый опыт, первый сезон, к нам они присоединились лишь с третьего этапа и сразу вошли в ТОП-5 на дистанции 6000 метров! А на финале ребята уверенно вышли в Финал А, показали достойную борьбу и заняли пятое место», - пишут организаторы соревнований в официальной группе гребной лиги во ВКонтакте.

В составе коллектива Кубанского госуниверситета выступали:

- Трандасир Артём (физико-технический факультет),

- Вакарин Сергей (физико-технический факультет),

- Коляда Дмитрий (факультет химии и высоких технологий),

- Богачёв Даниил (Институт географии, геологии, туризма и сервиса),

- Потаенко Захар (физико-технический факультет),

- Филатов Артём (факультет компьютерных технологий и прикладной математики),

- Суетников Андрей (биологический факультет),

- Ригерт Богдан (биологический факультет),

- Савенко Анастасия (факультет романо-германской филологии).

- Тренировки, труд и соблюдение режима дают все шансы на победы, - говорит главный тренер кубанских гребцов Даниил Владимирович Андриенко. - Надеемся на расширение материально-технической базы и организацию собственной тренировочной базы в университете.

Кстати, ближайшие соревнования должны пройти на базе КубГУ уже в конце октября в режиме онлайн на гребных тренажерах "Concept".

События