Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Кубанском государственном университете впервые стартовал конкурс на лучшее студенческое научное объединение факультета, института или филиала КубГУ. Организатором конкурса выступает Студенческое научное общество КубГУ.

Конкурс проводится в целях поддержки и развития деятельности студенческих научных объединений структурных подразделений КубГУ, организации их эффективного взаимодействия, вовлечения студентов в научно-образовательное, инновационное, практикоориентированное взаимодействие.

Конкурс проводится в два этапа:

  • заочный этап, в рамках которого конкурсная комиссия рассматривает заявки, поступившие на конкурс, и проводит их заочную оценку в соответствии с критериями, определенными Положением о конкурсе;
  • очный этап, в рамках которого проходит очная защита, представляющая собой выступление с презентацией, отражающей стратегию развития СНО структурного подразделения, ответы на вопросы конкурсной комиссии.

В состав заявки входят:

  • Положение о СНО структурного подразделения;
  • Аналитическая справка о деятельности СНО структурного подразделения за 2020 и 2021 г.г.;
  • Программа развития деятельности СНО структурного подразделения на 2022 -2023 г.г.

Прием заявок продлится в срок до 15 ноября 2021 г. на адрес электронной почты: sno@kubsu.ru

Заочный этап – до 30 декабря 2021 г.

Очный этап – в срок до 1 февраля 2022 г.

Победитель и призеры конкурсы будут названы в преддверии Дня российской науки в срок до 8 февраля 2022 г.

Победитель конкурса получит грант ректора в размере 50 тысяч рублей, призеры за второе и третье места в размере 30 и 20 тысяч рублей, соответственно. Гранты могу быть потрачены на деятельность объединений: организацию мероприятий, работу дискуссионных площадок, проведение научных конференций, изготовление полиграфической и сувенирной продукции и т.д. 

В апреле месяце в рамках Недели молодежной науки победитель и призеры конкурса проведут открытые мероприятия для других участников конкурса с целью тиражирования успешного опыта организации деятельности СНО своих структурных подразделений.

Положение о конкурсе.

Напомним, в апреле 2021 года с инициативой об учреждении ежегодного гранта ректора для лучшего СНО факультета выступили сами студенты во время встречи актива Студенческого научного общества с ректором КубГУ Михаилом Борисовичем Астаповым. По итогам встречи ректор одобрил инициативу ребят, предложив отметить не только победителя конкурса, но и призеров, занявших 2 и 3 место.