Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В городе Владивостоке 2-4 сентября 2021 года прошел VI Восточный экономический форум. Мероприятия Форума традиционно проходили в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В деловую программу Форума входили бизнес диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

Студенты факультета романо-германской филологии КубГУ приняли участие в форуме в качестве волонтеров, успешно пройдя отбор в Программе мобильности Ассоциации волонтерских центров. Ребята поделились своими впечатлениями.

Милена Магомедова: "Моя функция - волонтёр блока «Здоровое общество», я помогала в подготовке площадок перед началом сессий, сопровождала гостей, выполняла особые поручения. Приходилось даже взаимодействовать с иностранными участниками форума.
Это был мой первый опыт работы в таком масштабном мероприятии в качестве волонтёра. Это непередаваемые эмоции. Мне запомнилась энергичная атмосфера форума, интересные спикеры, чьи идеи и предложения хотелось не только слушать, но и воплощать. Новый опыт, удивительные знакомства и прекрасные воспоминания о Владивостоке - вот, что подарил мне форум. Я зарядилась позитивной энергией и хотелось бы пережить эти эмоции ещё не один раз
."

Ирина Гаврилова: "Я встречала участников в аэропорту, поэтому не совсем в курсе активностей на мероприятиях в конференц-залах, но эмоций много, в основном положительных. Было супер приятно разговаривать с иностранцами, наконец-то моё знание английского языка пригодилось! Я работала и на ночной смене, и на дневной. По поводу города: это что-то необычное. Как будто ты в России, но не в России..там все по-другому. Владивосток расположен на семи холмах и приходится постоянно то подниматься, то спускаться. Очень яркая, красивая флора и фауна. Я много где успела поездить, несмотря на то, что работа в блоке "Встречи-Проводы Аэропорт" занимала много времени и работала я с 30.08 по 04.09."

Так же своими впечатлениями поделилась Арина Сычёва: "Я работала на функции под названием "Конгресс", ее суть — обслуживание конференц-зала. Это раскладка необходимых материалов в Президиуме, помощь в проверке всех систем, встреча участников сессий и помощь в вопросах, которые могут у них возникнуть. На ВЭФ я приехала за возможностью практиковать свой английский язык, а также испытать себя в стрессовых ситуациях, ведь они неизбежно преследуют на таких крупных мероприятиях. В целом я получила все, что хотела — опыт работы в команде и более глубокое понимание того, как устроена организация подобного рода событий. Форум также принес мне несколько новых знакомств и я надеюсь, с этими людьми мы продолжим общение и дальше."

Мы благодарим наших волонтеров и желаем им дальнейших успехов!

Фото: ТАСС, личный фотоархив студентов.