Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

2 июня 2021 года была опубликована окончательная заявка сборной России по футболу на Евро-2020.

Впервые в истории сразу 2 представителя КубГУ вошли в состав сборной: выпускник института географии, геологии, туризма и сервиса, полузащитник Даниил Фомин и студент 5 курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики, вратарь Матвей Сафонов. В разные годы ребята выступали за ФК КубГУ.

Стоит отметить, что 1 июня 2021 года состоялось еще одно историческое событие — дебют Матвея Сафонова за сборную России в товарищеском матче со сборной Польши. На 63-й минуте встречи при счёте 1:1 Матвей вышел на поле, заменив Антона Шунина.

«Готовился к игре, но немножко неожиданным для меня стал дебют. Сейчас идёт подготовка, достаточно важный матч, мне приятно, что сегодня мне доверили игровое время. Это мой дебют, что ещё можно сказать. Гинтарас Стауче говорил спокойно играть, не переживать. Если честно, не сильно волновался, я был уверен, что все пройдёт хорошо, потому что готовился. Я уже говорил, что для меня задача — готовиться как будто буду играть я. Так буду продолжать дальше и если понадоблюсь, я буду готов. Буду рад попасть на Евро-2020, если получится сыграть, это ещё лучше»,— приводит слова Сафонова пресс-служба РФС.

Желаем ребятам удачи!

События