Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

СИБУР объявляет старт приема заявок на III конкурс волонтерских проектов студентов

16 мая 2021

Вы здесь

СИБУР открывает прием заявок на III конкурс волонтерских проектов студентов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На конкурс принимаются волонтерские проекты, которые могут быть реализованы очно, заочно или дистанционно, в том числе в условиях самоизоляции.

К участию в конкурсе приглашаются студенты высших учебных заведений в 14 городах России: Благовещенск (Амурская область), Владивосток, Воронеж, Дзержинск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень и Уфа.

Авторы лучших проектов получат до 50 000 рублей на реализацию своих добрых инициатив в 2021 году. Гранты будут выделяться на проведение волонтерских проектов по следующим направлениям:

  • «Город»: акции по обустройству территорий, декорированию общественных зданий или пространств, другие проекты по благоустройству городской среды.
  • «Социальная защита»: помощь нуждающимся, организация мероприятий с вовлечением пожилых людей, детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, подопечных детских домов и других социальных учреждений.
  • «Охрана окружающей среды»: экологические проекты, акции в помощь бездомным животным и птицам, организация сбора специфических отходов и другие проекты, связанные с охраной и восстановлением окружающей среды. 
  • «Мы вместе»: помощь пожилым, маломобильным гражданам, медицинским сотрудникам и другие проекты, которые могут быть реализованы силами волонтеров в условиях пандемии коронавируса, в том числе дистанционно.
  • Авторские проекты на актуальные для городов присутствия компании темы.

— Это уже третий конкурс волонтерских заявок. По итогам прошедших отборов нам вместе удалось реализовать 28 проектов в 16 городах России, в волонтерских акциях студентов приняли участие более 1000 человек. Студенты — это неравнодушные, инициативные, нестандартно мыслящие люди, они активно вовлекаются в решение проблем, которые видят, и реально меняют мир вокруг себя к лучшему.  Надеемся, что с нашей поддержкой ребята в этом году смогут сделать еще больше, масштабировать свои идеи и развивать новые инициативы, влияющие на качество жизни людей вокруг, — говорит Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

География проведения и условия конкурса опубликованы на сайте программы «Формула хороших дел» https://www.formula-hd.ru/contest/.

Заявки принимаются в электронном виде до 16 мая 2021 года по ссылке.

Итоги конкурсов будут подведены в июне и размещены в разделе «Новости». Реализация поддержанных проектов начнется с 01 июля 2021 года.

 

События