Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В городе Казани с 25 по 28 марта 2021 года прошли Всероссийские рейтинговые соревнования по бадминтону «Крылатый Зилант». 11 кортов, 180 участников, 5 из которых – студенты Кубанского госуниверситета.

В Казани студентов КубГУ окружали сильные соперники. Кому-то не повезло на жеребьевке, и первым противником стал более опытный участник, кто-то перенервничал из-за долгого перерыва в турнирах, а кому-то не повезло в игре. Однако, не смотря на все это, ни тренер, ни команда не опустили руки и продолжили усердно трудиться и посещать тренировки 5 раз в неделю.

По итогам соревнований, студенты Института среднего профессионального образования Максим Карачанов (3 курс), Артем Низовцев (1курс) и студентка 2 курса факультета компьютерных технологий и прикладной математики Олеся Никитина заняли 17-е места в парной категории. Как выяснилось, попасть в ТОП-20 на Всероссийских соревнованиях очень даже неплохой результат для бадминтонистов.

Соревнования – это отличная возможность для спортсмена научиться чему-то новому, отработать технику. В Казани присутствовали лучшие спортсмены: сборная России по бадминтону, победители международных соревнований и претенденты для участия в Олимпиаде. Ребята наблюдали за игрой профессионалов и теперь сами стараются играть как они и даже лучше. В прошлом году, когда мы были на таких же всероссийских рейтинговых соревнованиях в городе Орле, на которых студентка уже 4 курса факультета управления и психологии Косенко Симона стала чемпионкой в парной категории и заняла третье место в смешанной категории. Она – единственный мастер спорта России в нашей команде, но, к сожалению, в этом году, в силу обстоятельств, Симона не смогла присоединиться к нам, – говорит тренер команды Оксана Анатольевна Косенко.

Поздравляем наших спортсменов за смелость и желаем удачи в предстоящих играх и приближающейся Универсиаде!  

События