Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Кубанский государственный университет активно развивает программы обучения русскому языку и имеет успешный многолетний опыт в продвижении русского языка и культуры за рубежом. Новый проект по изучению русского языка для школьников выпускных классов г. Улан-Батора стартовал в январе текущего года по инициативе департамента по международным связям КубГУ при поддержке генерального директора "Тумэд эдукэйшн" руководителя проекта "Российская образовательная выставка" от группы компаний "Тумэд", исполнительного директора Ассоциации выпускников российских/советских вузов Цогтбаяр Шурэнчимэг. 

Опытные преподаватели, а также магистранты кафедры русского языка как иностранного в течение двух месяцев обучали монгольских школьников в дистанционном формате. Будущие студенты совершенствовали свои знания в рамках предложенных авторских курсов: "Практическая грамматика русского языка", "Разговорная практика", "Культура России: лингвострановедческий аспект", "Работа с художественным текстом и текстом по специальности". По итогам обучения состоялось тестирование и собеседование.

Заведующий кафедрой РКИ доктор филологических наук, профессор Валерий Петрович Абрамов отметил: «Приятно осознавать, что интерес к изучению русского языка в Монголии сохраняется. Важным итогом проекта является заинтересованность монгольских учащихся в получении высшего образования в российских вузах, в том числе в Кубанском государственном университете».

Цогтбаяр Шурэнчимэг в своём благодарственном письме ректору Кубанского государственного университета Михаилу Борисовичу Астапову выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по продвижению российского образования и популяризации русского языка в Монголии.

 

События