Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

На стадионе Кубанского государственного университета с 23 по 24 марта 2021 года прошли переходные матчи за право выступать в Высшем дивизионе НСФЛ в сезоне-2021. Они проводятся в рамках Международного турнира по футболу среди студентов «Кубок Победы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который был перенесен с мая прошлого года из-за пандемии.

По итогам двухматчевого противостояния, УрФУ вернулся в Высший дивизион, обыграв КГТУ со счётом 3:0 в первом матче, а в ответной встрече команды сыграли вничью – 0:0. В другой паре ДГТУ сохранил прописку в Высшем дивизионе, оказавшись сильнее МГПУ. Общий счет двух матчей 3:1 в пользу ростовчан.  

Украшением этих состязаний стала товарищеская игра КубГУ против дебютантов НСФЛ Первого дивизиона – Абхазского государственного университета. Этот матч стал прощальным для Амаля Вардания в составе трехкратных чемпионов Европы. Символично было то, что Амаль играл против команды из своей родины – Абхазии.

Итоговый счёт встречи – 7:0 в пользу хозяев поля. За КубГУ трижды отличился Александр Краснов, по одному голу на свой счёт записали Зафар Рахимов и Саид Рамин, а главный герой первого игрового дня, Вардания, оформил дубль.

После окончания матча ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов и президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, торжественно поблагодарили Амаля Вардания за годы, проведенные в составе сине-белых, и вручили подарок, а также памятный шарф с эмблемой ФК «КубГУ».

События