Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В канун китайского традиционного Праздника Весны, 11-13 февраля 2021 года, студенты ФИСМО направления Востоковедение и африканистика проводили тематические занятия.

Традиционно Праздник Весны, или Китайский Новый год (Чуньцзе), отмечается по лунному календарю и связан с началом весны. В этот праздник у китайцев есть традиция собираться с близкими родственниками, накрывать стол с традиционными угощеньями и поздравлять друг друга. Но велика традиция и самого кануна праздника, когда принято украшать жилище парными надписями (дуйлянь), изображениями перевернутого иероглифа «счастье» (фу дао), а также плести «узелки бесконечности», символизирующее собой безмерное, нескончаемое счастье и радость.

Студенты воссоздали атмосферу праздника: подготовили презентации о культурных особенностях речевого общения китайцев, сплели символические узлы, с помощью кисти и туши написали традиционные поздравительные слова, а также провели чайную церемонию с дегустацией китайских чаев Пуэр и Улун.

Подобного рода занятия способствуют изучению китайского языка в неразрывной связи с историей, культурой и менталитетом народа, развитию индивидуальных творческих способностей каждого студента, помогают глубже узнать страну изучаемого языка.

События