Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В краевом художественном музее им Ф.А. Коваленко 12 ноября 2020 года состоялось открытие выставки студенческих работ VI Международного творческого форума «РАЗНЫЕ МИРЫ».

17 и 20 ноября 2020 года на художественно-графическом факультете КубГУ состоялось награждение участников форума по секциям: «Детское творчество», «Живопись», «Графика», «ДПИ», «Компьютерная графика», «Плакат», «Интерьерный скетч».

Цель форума – развитие международных научных и творческих связей в области изобразительного искусства и дизайна, обмен опытом, обсуждение перспектив реализации потенциала творческого сотрудничества в сфере искусства и культуры. 

Традиционно форум «Разные миры» включает в себя детский, студенческий и профессиональный туры, а также организацию научно-практической конференции: «Художественное образование и воспитание», которая проходит на художественно-графическом факультете КубГУ, с последующим изданием сборника научных статей РИНЦ.

 В 2020 году форум представлен секциями: «Детское творчество», «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное искусство», «Плакат», «Компьютерная графика», «Видео-дизайн и анимация».

В течении всего года мероприятия форума проходили на различных площадках Краснодара, а также за рубежом. Так, летом 2018 и 2019 года группа краснодарских художников побывала на выездном пленэре в сербском городе Чачак. Сотрудничество между художниками России и Сербии действует и сегодня.

Напомним, в декабре 2019 года в краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко прошла русско-сербская выставка «Художники&Сликари», где были представлены работы художников из Сербии (г.Чачак, Ниш, Белград) и художников Краснодара и Новороссийска. 

В январе 2020 года в галерее «Арт-Союз» прошла русско-китайская выставка «Дом-расстояние», где 30 краснодарских художников и 30 китайских авторов из города Цзилинь представили свои картины, в которых отразили размышления о родном крае, городе, доме. Русско-китайские выставки проходят в результате взаимодействия ХГФ КубГУ с художественным отделением университета Бейхуа (Китай, Цзилинь), меморандум с которым был подписан в 2018 году.

 

Председатель орг комитета форума Е.А. Морозкина
Фото: Ольга Мельникова

События