Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В городе Новороссийске с 24 по 26 ноября 2020 года прошел финальный этап Всероссийских соревнований среди студентов по футболу сезона 2019-2020 среди сильнейших женских команд. Восемь победителей региональных соревнований были поделены на 2 группы. По итогам группового этапа сборные университетов проходили в полуфинал по верхней или нижней сетке, а также в матчи за 3, 5 и 7 место.

ЖФК «КубГУ» в группе одержала две победы и единожды уступила в матче с клубом из Воронежа. Однако, благодаря двум важным победам на старте, подопечные Геннадия Лях смогли выйти в полуфинал, в котором им предстояло сыграть с коллективом из Казани.

Игра с казанским КНИТУ была напряженной и без опасных моментов у ворот, так как обе команды дорожили мячом и надежно играли в обороне. На перерыв команды ушли с нулями на табло, но в самом начале второй тридцатиминутки первый и единственный гол в этой встрече забила футболистка КубГУ Дарья Медведева, что позволило нашей сборной выйти в финал.

Матч за первое место Общероссийского дивизиона против Самарского государственного социально-педагогического университета проходил под диктовку ЖФК «КубГУ». Еще в первом тайме у нашей команды было три шанса отличиться, но где-то не хватало точности, а где-то выручал вратарь соперников.  В этой встрече повторился сюжет полуфинала, и в начале второго тайма «золотой гол» забила всё та же Дарья Медведева.

Таким образом, женская сборная Кубанского государственного университета стала чемпионом Общероссийского дивизиона!

Результаты выступлений ЖФК «КубГУ» на прошедших соревнованиях:

КубГУ (Краснодар) –  СГСПУ (Самара) – 1:0 ⠀
КубГУ (Краснодар) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 12:0⠀
КубГУ (Краснодар) –ВГИФК (Воронеж) – 2:3
КубГУ (Краснодар) – КНИТУ (Казань) – 1:0
КубГУ (Краснодар) – СГСПУ (Самара) – 1:0

Капитан ЖФК «КубГУ» Юлия Черепнёва прокомментировала долгожданную победу на турнире в Новороссийске:

«Групповой этап для нас начался с двух побед. Настрой на первую игру был максимально боевой, потому что несколько недель назад мы оступились в матче с Самарой, и это стоило нам первого места. Поэтому в голове была мысль только о реванше. В итоге это сыграло свою определяющую роль.

Поражение в матче с Воронежем было тактическим, потому что мы ждали в полуфинале команду из Казани. Но и психологически это поражение повлияло только в лучшую сторону. Появилась спортивная злость и ещё большее желание победить. Основной накал страстей проходил в нашей группе, и в итоге две команды встретились в финале.

Команда из Казани была достаточно удобным соперником для нас. Но трудности возникли в физическом плане, мы недавно играли на «Мини-футбол в ВУЗы» на паркете, а сейчас сменили покрытие. А Казань, в свою очередь, всегда тренировалась на траве и долго готовилась к этому турниру. Концовка тайма складывались сложно, мы играли только на желании не отпускать эту победу. И в итоге у нас все получилось. Спасибо команде.

Финал — это всегда волнение. Особенно, когда столько лет идёшь к нему. Перед выходом на поле все понимали, что остался один шаг. Знали, что будет сложно, команда из Самары очень хорошая, в футбольном плане – сильная. Нам не удалось забить в первом тайме, но мы не унывали, у нас были моменты. Во втором тайме, когда забили, открылось второе дыхание. Жаль не забили еще, поэтому до конца матча была нервозность. За минуту до конца мы чуть не пропустили, все уже катились в своей штрафной. И когда просвистел свисток об окончании матча, я упала, а когда открыла глаза вся команда была рядом. Мы были счастливы! У меня нет слов, чтобы описать это. Это победа всего КубГУ, каждого, кто поддерживал и помогал.

Хочется сказать, что турнир складывался так, как это было нужно. Ещё раз спасибо девочкам, мы единая команда.

Отдельное спасибо ректору КубГУ Михаилу Борисовичу Астапову. За то, что мы есть и можем заниматься тем, что мы любим больше всего в жизни, – играть в футбол и выигрывать трофеи».


Поздравляем с победой и желаем дальнейших спортивных успехов!