Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В дистанционном формате 11 ноября 2020 года завершилась межрегиональная экономическая Универсиада Южного ГУ Банка России. В ней приняли участие 19 команд из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Универсиада прошла в два этапа: заочном (в марте) и очном (в онлайн-формате в ноябре). 

В рамках первого этапа команды, в том числе и студенты экономического факультета КубГУ: Ольга Рябцева, Екатерина Мишечкина, Алиса Ерюшева, Нигяр Казимова и Анастасия Сенина под руководством доцента кафедры экономического анализа, статистики и финансов Юлии Юрьевны Платоновой соревновались в анализе региональной экономики для формирования аргументов к принятию решения по ключевой ставке.

По итогам данного этапа дальнейшую борьбу за звание победителя Универсиады получили лишь 6 команд, которые и вышли в финал.

Второй этап ввиду ситуации распространения коронавирусной инфекции был проведен в дистанционном формате с использованием цифровых технологий. Состязания начались с выдачи домашнего задания по инвестициям и ключевой ставке, их необходимо было выполнить в режиме цейтнот, с чем команда экономического факультета КубГУ успешно справилась. Далее в дни проведения второго тура команда принимала участие в различных тестированиях и мастер-классах, защищала презентации своих проектов и выполняла задания.

По итогам Универсиады команда экономического факультета КубГУ стала победителем в общем зачете, а также лидером в таких номинациях и блоках, как: «Формирование аргументов к решению по ключевой ставке», «Повышение финансовой доступности в ЮФО и СКФО», «Проект по финансовому просвещению», «За нестандартный подход и креативность». Два члена команды Ольга Рябцева и Алиса Ерюшева показали лучшие результаты в тестировании «Макроэкономика», заняв первое и второе места соответственно.

Поздравляем команду экономического факультета КубГУ, их кураторов – доцента И.В. Рындину и доцента Ю.Ю. Платонову – с победой и желаем дальнейших успехов!

События