Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

На базе отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области с 21 по 29 октября 2020 года прошел турнир Первого дивизиона женской Серебряной лиги в рамках Всероссийского финала 12-го сезона проекта «Мини-футбол - в вузы», в котором участвовала женская футбольная команда Кубанского государственного университета.

Все коллективы были в одной группе и играли по круговой системе, таким образом, ЖФК «КубГУ» предстояло сыграть 7 матчей, по итогам которых и был определен победитель. По ходу турнира, подопечные Геннадия Лях одержали 6 побед и единожды уступили, забив при этом 44 мяча и пропустив всего 4.

Результаты нашей команды на данном турнире:

КубГУ 6:1 ВГАУ (Волгоград)
КубГУ 4:0 УрГУФК (Екатеринбург)
КубГУ 14:0 ДГПУ (Махачкала)
КубГУ 0:1 СГСПУ (Самара)
КубГУ 11:0 ГИЗФПТ (Гатчина)
КубГУ 5:2 СПбГУТ (Санкт-Петербург)
КубГУ 4:0 ВятГУ (Киров)

Решающей встречей стала игра против Самарского государственного социально-педагогического университета. Как оказалось, в этом матче встретились команды, которые займут первые два места на пьедестале. К сожалению, победа самарского коллектива с минимальным счет 0:1 стала определяющей в борьбе за золотые медали.

Капитан ЖФК «КубГУ» Юлия Черепнева прокомментировала выступление команда на прошедшем турнире:

«Результат немного не тот, который мы хотели. Поэтому после турнира есть чувство неопределённости и упущенной возможности. Мы готовились и мыслями стремились к первому месту, понимали, что нам это по силам, но оступились.
Хотелось бы отдельно отметить и поблагодарить организаторов за то, что даже в сложившейся ситуации в мире и стране, в частности, уровень турнира был на высоте.
Также очень приятно наблюдать за тем, как каждый год команды растут в футбольном плане. Если посмотреть на наши итоговые результаты, можно сказать, что было легко. Но на самом деле, это совсем не так, женский мини-футбол продолжает развиваться и становится только интереснее. А в следующем году нас ждёт высшая лига проекта «Мини-футбол в ВУЗы», к которому предстоит готовиться ещё кропотливее».

Также по итогам 7 матчей лучшего вратаря Первого дивизиона серебряной лиги получила наша студента Кристина Алешина:

«Мы готовились к этому турниру даже на карантине, пытались держать себя в тонусе. Оценю свою игру на «4+,» поняла для себя, что мне есть куда расти. В целом мы выполняли установку тренера и делали хороший̆ результат. С Самарой нам не хватило концентрации, за 2 минуты до конца игры нам забили обидный̆ гол, но и у нас было очень много моментов. К сожалению, удача в этой игре была не на нашей̆ стороне.

В этом году мы поехали играть по Первой̆ лиге, команды там слабее, конечно, но мы поехали показывать свой футбол. Любая игра — это опыт, даже если соперник слабый.

Лично я пропустила один гол, я выкладывалась на всех играх, для меня он обидный̆, но я сделала для себя выводы, и буду работать над своими ошибками. Наша команда показала настоящий̆ кубанский футбол, и впереди у нас Высшая лига и, конечно, только первое место.

Наша цель быть лучшими! На этом турнире я уже второй раз. Он интересный, много знакомств, игр, но связи с такой ситуации в стране (пандемия). Было напряжно немного. Лично мне нравится получить колоссальный̆ опыт в мини-футболе. Дальше больше!»

Напомним, что проект «Мини-футбол - в вузы» стартовал в 2008 году, став продолжением уже реализуемого на тот момент проекта АМФР "Мини-футбол - в школу". Участие в дебютном сезоне приняли команды 436 высших учебных заведений. Минувший сезон проекта объединил команды 595 вузов и ссузов Российской Федерации. Общее число участников превысило 230 тысяч спортсменов. Ранее Всероссийский финал 10-го сезона вошел в Книгу рекордов России как самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов. В решающей стадии проекта сыграли 120 команд, а число участников составило 1610 человек. Проект реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта РФ, Министерством науки и высшего образования РФ и Российского футбольного союза.

Стоит отметить, что футболистки КубГУ готовились к двум турнирам: к проекту «Мини-футбол - в вузы» и ко Всероссийскому финалу Первенства России по мини-футболу среди женских любительских команд первой лиги" сезона 2019-2020 годов, который был отменен из-за пандемии COVID-2019. Основным этапом подготовки было участие в чемпионате ККЛФЛ "Зима 2019-2020".

Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов отметил значимость этих соревнований для студенческого сообщества:

«Мини-футбол сегодня имеет одну из ведущих и самых мощных лиг в студенческом спорте. Когда на старт ежегодно выходят команды из более чем 500 учебных заведений, – это очень существенно. Я всегда говорил, что спорт – это лучший вид деятельности, а студенчество – лучшие годы жизни. Когда они соединяются вместе, то способны сметать все преграды на своём пути и делать мир лучше. Проект «Мини-футбол – в вузы» прекрасно иллюстрирует эту мысль, чего желаю всем его участникам и организаторам и впредь!»

Поздравляем команду с хорошим результатом и желаем дальнейших спортивных успехов!

События