Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Участники губернаторской программы подготовки управленческих кадров ГОСУПРАВЛЕНИЕ 3.0, стартовавшей в КубГУ 6 октября, активно осваивают первый модуль обучения и готовятся к первой аттестации.

Специалисты факультета управления и психологии – авторы программы, преподаватели и тьюторы совместно с Институтом переподготовки и повышения квалификации КубГУ, управлением информационных технологий – предлагают принципиально новый подход к созданию и освоению образовательной программы. Этот подход ориентирован на потребности клиента – освоить новые компетенции в процессе обучения и быть готовыми реализовать их на рабочем месте.

С первых же дней обучения участники программы погружены в практику проектной деятельности по внедрению бережливого производства и управления в регионе: созданы проектные команды, решены учебные кейсы, в основе которых реальные ситуации на предприятиях и в органах власти Кубани, обсуждены и взяты в разработку идеи групповых проектов. Слушатели программы получают знания и компетенции в аудиториях университета, а также работают в группах с тьюторами над своими проектами, используя все возможности электронной информационно-образовательной среды вуза.

Участники программы на практике будут знакомиться с применением бережливых технологий на предприятиях Кубани. 15 октября первая проектная группа слушателей с тьюторами посетила «Фабрику процессов», созданную в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на базе Фонда развития промышленности Краснодарского края, и в тренинговом формате получила практический опыт применения инструментов бережливого производства.

Создание и воплощение в жизнь нового формата дополнительного профессионального образования, предлагаемого КубГУ для подготовки управленцев, стало возможно благодаря тесному и конструктивному взаимодействию команды Кубанского государственного университета с Министерством экономики Краснодарского края и управлением кадровой политики администрации Краснодарского края.

Реализация губернаторской программы подготовки управленческих кадров Госуправление 3.0 в КубГУ – яркий пример роли реализации нашим вузом социальной миссии современного университета – быть полноправным и социально-ответственным участником процессов социально-экономического развития региона. 

События