Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В городе Сочи 24-27 сентября 2020 года на площадке «Сочи Автодром» в седьмой раз прошел ежегодный российский этап FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ. Десятки тысяч людей приехали в Сочи, чтобы услышать рёв моторов и увидеть болиды, проносящиеся на скорости больше 250 километров в час. Это зрелищное и впечатляющее своими масштабами мероприятие сопровождалось представлениями в Олимпийском парке и концертами знаменитых исполнителей.

Еще в августе кандидаты в волонтеры мероприятия прошли специализированное онлайн-собеседование, согласно которому, часть из них преодолели отбор. Для его прохождения необходимо было знать иностранный (преимущественно английский) язык и иметь определенный волонтерский опыт.

Всего на FORMULA 1 приехало 610 волонтёров, из них 15 человек — студенты Кубанского государственного университета. Ребята поделились своими впечатлениями о прошедшем событии.

Григорьян Анастасия, биологический факультет, 4 курс:

- Собеседование не оказалось трудным, потому что для меня это был далеко не первый отбор на какое-либо мероприятие. Дистанционное обучение я прослушала в полном объёме. Я была выбрана в качестве волонтера от функции «Аккредитация». В мои обязанности входили выдача карт аккредитации и проверка паспортов волонтеров. Во время мероприятия у меня не возникло трудностей, так как, все серьезные вопросы были координированы нашим супервайзером и мы всецело ощущали его поддержку. «Формула 1» оказалась для меня интересным и увлекательным опытом, принесла мне приятные впечатления и эмоции.

Патюков Сергей, факультет журналистики, 2 курс:

- Я с лёгкостью прошел собеседование в конце августа. Меня спросили о моём волонтерском опыте и проверили знание английского языка. В начале сентября началось дистанционное обучение, все записи которого я просмотрел и изучил. Меня назначили на одну из самых востребованных функций - «Работа со зрителями». В мои обязанности входила как помощь болельщикам на трибунах, так и навигация зрителей в Олимпийском парке. Самым захватывающим моментом для меня было находиться на трибуне и наблюдать за яркими и искренними эмоциями зрителей от гонки. Концерт Земфиры был особенно красив и незабываем. Это мероприятие принесло мне огромный опыт в сфере добровольчества, и я более чем уверен в том, что поеду на «Формулу 1» в следующем году.

Гижинская Анжелика, факультет химии и высоких технологий, 1 курс магистратуры:

- Собеседование мне не нужно было проходить, поскольку на «Формуле 1» я участвую третий год подряд. Моё дистанционное обучение прошло быстро и оперативно. Само событие мне больше всего запомнилось количеством аварий на трассе и форматом проведения самого мероприятия с учетом санитарно-эпидемиологических особенностей. Трудностей особо не возникало. Я работала на функции «Штаб волонтёров». Наша функция начала работать раньше всех: в наши обязанности входили выдача экипировки, помощь в заключении договоров между АНО «Росгонки» и волонтерами, а также фиксация посещаемости смен. Для меня «Формула 1» прошла очень быстро и мне грустно, что она закончилась. В любом случае, она мне оставила теплые воспоминания и приятные эмоции.

Яченко Екатерина, факультет романо-германской филологии, 3 курс:

- Имея должный волонтерский опыт, собеседование мне показалось не трудным. Все прошло очень легко и быстро. Дистанционное обучение я проходила в формате записи вебинара и, в целом, изучила все необходимые материалы для того, чтобы стать полноправным волонтером «Формулы 1». Став волонтером функции «Работа со зрителями», моими обязанностями были взаимодействие со зрителями, навигация и консультация на трибунах. Мне понравился постоянный контакт с волонтёрами и зрителями. Мероприятие принесло мне безграничный опыт общения с абсолютно разными людьми. Эмоции после этого события у меня остались только положительные, время прошло незаметно.

Пилюченко Назар, физико-технический факультет, 2 курс:

- Я прошел собеседование в начале сентября, по итогам которого меня определили на функцию «Билетная программа». Все дистанционные уроки я просмотрел и изучил. Это было очень информативно. Моей обязанностью была проверка и сканирование билетов при входе на трибуну. Мне очень понравилось мероприятие, и я считаю, что время, проведенное в Сочи, было не напрасным. Я очень хочу поехать на «Формулу 1» в следующем году.

Мы благодарим всех волонтеров, причастных к этому мероприятию, и приглашаем студентов в 2021 году к участию в главном гоночном событии осени нашей страны. О старте волонтерской программы Formula 1 ВТБ ГРАН-ПРИ России 2021 вы сможете узнать в официальной группе Волонтерского центра КубГУ социальной сети «ВКонтакте» - vk.com/vol.kubsu.

 

Сергей Патюков