Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Сотрудники и студенты Института географии, геологии, туризма и сервиса, активисты Молодежного клуба РГО на базе КубГУ и местные предприниматели 17 сентября 2020 года провели уникальную экологическую акцию.

Если по берегам реки Кубани в пределах города изредка, да проводят уборки, то мало кто обращает внимание на пластик в воде.

Напряженная ситуация с мусором в районе парка "Солнечный остров" и ООПТ "Красный кут" в Краснодаре уже давно известна в кругах эковолонтеров и активистов. Излюбленное место горожан для прогулок и пикников стало бы пластиковым островом, если бы не силы неравнодушных к существующей проблеме мусора.

Организаторы проката сап-серфов @sup_progulki_v_krasnodare предоставили активистам оборудование и научили управлять доской.

Молодежный клуб Русского географического общества на базе КубГУ часто выступает организатором и участвует в экологических акциях по уборке этой территории и других природных объектов города и края.

«Сегодня я впервые встала на сап. Думала, это очень сложно, и, когда инструктор показывал базовые движения, так это и оказалось. Однако вскоре мы все приноровились управлять и устойчиво находиться на плоту. Понимая важность нашего дела, мы собрали много мусора. Приятно, что люди, проходившие у берега, обращали на нас внимание, спрашивали, что мы делаем, показывали, мол «вон там вот еще бутылочка». Когда они видят, что есть сознательные люди, которые убирают мусор просто так, то учатся быть ответственнее, и уже несколько раз подумают, прежде чем кидать в неположенном месте мусор. Именно ради этого мы и выходим на такие акции», – делится впечатлениями активистка молодежного клуба.

Обозначив фронт работы, сап-флотилия отправилась в путь. Пройдя по двум противоположным берегам Старой Кубани, эковолонтеры собрали 5 огромных мешков, доверху набитых пластиком. Общий вес собранного мусора составил порядка 100 килограммов. Помимо пластиковой тары были стеклянные бутылки, резиновая обувь, крышки, жестяные банки и пенопласт. Среди находок – даже стол и ковер!

Отличная погода, боевой настрой, нужный инвентарь – все это помогло сделать такую экологическую акцию успешной.

События