Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В ГКУ КК «Центр молодежных инициатив» 2 сентября 2020 года прошла квартальная встреча членов Ассоциации волонтерских центров России в Краснодарском крае. На встрече подвели итоги работы в сфере добровольчества на Кубани, обсудили существующие программы развития, а также наметили планы на будущее.

Модератором встречи выступил Иван Радько, заместитель председателя совета Ассоциации волонтерских центров России, который рассказал о добровольчестве во время пандемии, результатах Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, а также обозначил федеральную повестку АВЦ. Участниками стали руководители ведущих добровольческих движений и волонтерских центров образовательных организаций высшего образования Краснодарского края.

Встречу также посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В беседе с участниками он подчеркнул, что волонтерское движение уже стало важнейшей частью общественной жизни края, а также отметил, что региону интересны новые востребованные проекты.

На данной встрече Кубанский государственный университет представляли заместитель директора волонтерского центра Шулика Вадим Витальевич и региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы», студентка 4 курса юридического факультета Лоточникова Юлиана. Данная встреча помогла обозначить существующие вопросы в развитии волонтерского движения на Кубани и обозначить вектор дальнейшей работы.

Ассоциация волонтерских центров - крупнейшая волонтерская организация в России. Создана в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина с целью сохранить наследие волонтерской программы Олимпийских игр в Сочи и развивать добровольческое движение в целом. По итогам мониторинга эффективности деятельности организаций-членов Ассоциации волонтерских центров за первое полугодие 2020 года ФГБОУ ВО «КубГУ» стал организацией, лидирующей по всем направлениям деятельности.

Источник фото: Центр молодежных инициатив

События