Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

«Центр повышения качества жизни» 31 июля 2020 года при участии Агентства Стратегических Инициатив провел круглый стол, посвященный плюсам и минусам нового генплана города Краснодара с точки зрения обеспечения качества жизни горожан. Площадка объединила экспертов из разных областей науки, практики и представителей гражданского общества.

В обсуждении генерального плана приняли участие в том числе и представители Кубанского государственного университета: доктор политических наук, доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой политологии и политического управления КубГУ, член Экспертного совета РАПН Андрей Владимирович Баранов, зав. кафедрой экономической, социальной и политической географии КубГУ, заместитель директора Института географии, геологии, туризма и сервиса Вера Владимировна Миненкова, а также преподаватель кафедры экономической, социальной и политической географии Сергей Юрьевич Дейко.

Андрей Владимирович сделал доклад на тему «Задачи достижения межэтнического согласия и миграционной безопасности в контексте повышения качества жизни краснодарцев». Эксперт отметил важность построения коммуникационных осей в городе, опасность формирования изолированных районов в мегаполисе и необходимость развития идентичности сообщества жителей Краснодара в контексте укрепления российской гражданской идентичности.

Вера Владимировна сделала сообщение «Формирование гостеприимной городской среды: Краснодар для краснодарцев». Она подчеркнула, что каждый краснодарец является лицом, руками и носителем имиджа нашего города в восприятии гостей, а значит, высокое качество жизни краснодарцев, их удовлетворенность городской средой как «внутренних клиентов»  положительно повлияет на развитие курортного бизнеса Кубани.

Сергей Юрьевич рассказал об архитектурных достопримечательностях мегаполиса, которые на данный момент заброшены, но могут стать гордостью города в глазах туристов, и сделал вывод, что в генплане важно уделять внимание не только количественному росту за счет новых зданий, районов, но и качественному развитию за счет сохранения исторического наследия.

Выступления экспертов круглого стола будут продвигаться в социальных сетях и медиа пространстве региона для того, чтобы познакомить гражданское общество и власть с ценными оценками, тенденциями и решениями экспертов в контексте принятия нового генплана города Краснодара как фактора, определяющего качество жизни краснодарцев.

События