Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Кубанском государственном университете 24 июля 2020 года состоялась традиционная встреча ректора Михаила Борисовича Астапова с иностранными студентами, завершившими в 2020 году обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Впервые мероприятие прошло на площадке перед главным входом университета. Всех гостей встречали студенты-волонтеры в российских национальных костюмах, в том числе чтобы предложить средства индивидуальной защиты и напомнить о необходимости соблюдения социальной дистанции и других мер предосторожности.

Во встрече приняли участие проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Николай Васильевич Редькин, директор департамента по международным связям Галина Николаевна Говорова, декан факультета педагогики, психологии и коммуникативистики Вероника Михайловна Гребенникова, председатель профсоюзной организации студентов Владимир Викторович Живодробов.

После исполнения гимнов России, Кубани и студенчества «Gaudeamus» выпускников и гостей мероприятия приветствовал ректор КубГУ. В своем выступлении Михаил Борисович отметил, что в 2020 году встреча будет незабываемой для всех участников, поскольку впервые проходит на открытом воздухе. Кроме того, выпускники 2020 года завершают обучение в год столетия Кубанского государственного университета. Ректор также подчеркнул значимость деятельности КубГУ в области подготовки специалистов для зарубежных стран, поздравил иностранных выпускников с успешным завершением обучения и пожелал им профессиональных успехов.

Благодарственные письма ректора КубГУ, а также памятный сувенир с символикой КубГУ, получили выпускники, имеющие отличные успехи в учебе, и активные участники общественной и культурной жизни университета. Традиционное напутствие иностранному выпускнику КубГУ вручили всем, кто завершил учебу в юбилейном 2020 году.

В ответ на вопрос ведущего мероприятия о том, чем запомнились проведенные в КубГУ годы, выпускники отметили высокое качество обучения, благоприятную атмосферу, поддержку и хорошую организацию социокультурной адаптации иностранных студентов.

Кассем Амани Айман (Сирия), выпускница биологического факультета: «Когда я училась в университете у себя на родине, в Сирии, я мечтала продолжать обучение и стать высококлассным специалистом в той сфере, которую я выбрала сама. Мой путь образования начался в Сирии и продолжился здесь, в России. Ещё на подготовительном отделении я поняла, что выбор университета – это не просто необходимость, а одна из сложных задач, стоящая перед выпускником программы довузовской подготовки. Выбору вуза для продолжения своего образования я посвятила много времени и остановила его на Кубанском государственном университете, потому что это один из самых лучших вузов России, в котором работают одни из самых лучших преподавателей.

КубГУ – университет, который идеально подходит для тех, кто действительно хочет получить хорошие знания на всю жизнь.

КубГУ – университет с отличной инфраструктурой, которая создаёт не только хорошие условия для внеаудиторных занятий, но и для отдыха. Для студентов есть все необходимое – великолепный библиотечный фонд, в котором я брала необходимые мне учебники; стадион для утренних пробежек; хорошие комнаты в общежитии, а на каждом этаже – кухни со всем необходимым, чтобы приготовить любимое традиционное блюдо родной страны. 

Отдельно хочется отметить, что все преподаватели биологического факультета университета (на самом деле я думаю, что не только моего родного факультета, но и других факультетов) готовы помочь в освоении материала. Ведь не секрет, что нам, иностранным студентам обучаться куда сложнее, чем студентам-носителям русского языка.

Я хочу сказать спасибо за помощь и поддержку во время моего обучения не только моим преподавателям. Моя благодарность - департаменту по международным связям КубГУ и кафедре РКИ филологического факультета.

Я довольна своим выбором вуза и ни разу не пожалела о нём.»

Раханян Сюзана (Грузия), выпускница факультета управления и психологии: «Шесть лет назад мне повезло сделать важный выбор и поступить в Кубанский государственный университет, который впоследствии подарил мне качественное образование, отличных друзей и прекрасные воспоминания. Я прошла здесь обучение по программе бакалавриата и магистратуры, получив психологическое образование, и сформировалась как профессионал. Со многими преподавателями выстроились дружеские отношения, так как они находятся «на одной волне» со студентами и в постоянном процессе развития.

На протяжении всего времени обучения были свои взлеты и падения, но от начала до конца меня курировал дружелюбный коллектив департамента по международным связям. Если вы хотите бережно и экологично для себя выходить из зоны комфорта, КубГУ – идеальное место».

Гюрдал Осман Чагатай (Турция), выпускник факультета истории, социологии и международных отношений: «Я приехал из Турции и восемь лет провел в КубГУ: два года на подготовительном отделении, четыре года обучался по программе зарубежного регионоведения и два года в магистратуре по направлению Социология. У меня много хороших воспоминаний за это время. Все восемь лет я видел, что в университете очень хорошо относятся к иностранцам. Университет стал вторым домом для меня. Очень не хочется прощаться с ним и уезжать. Я считаю, что самое лучшее время в моей жизни я провел в КубГУ. Желаю университету в его 100-летний юбилей хороших иностранных студентов и успехов во всем. Благодарю департамент по международным связям за помощь и поддержку. Новым студентам желаю удачи, успехов и ощущения в КубГУ, как дома».

Стоит отметить, что в 2020 году в КубГУ завершают обучение по программам высшего и среднего профессионального образования 103 студента из 21 страны мира. Кубанский государственный университет приглашает всех выпускников для продолжения обучения по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.