Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Кубанском государственном университете впервые в режиме онлайн 11–19 июня 2020 года состоялись Дни открытых дверей. Согласно статистике просмотров на официальном YouTube-канале вуза и социальной сети Вконтакте, более 23000 старшеклассников и их родителей виртуально посетили ведущий вуз Кубани, чтобы узнать об особенностях Приемной кампании в 2020 году, задать свои вопросы руководству вуза, познакомиться с деканами факультетов и директорами институтов и, возможно, уже окончательно определиться с выбором своей альма-матер и будущей профессии.

Открыл онлайн встречи 10 июня ректор Кубанского государственного университета Михаил Борисович Астапов. Он выступил с обращением ко всем зрителям, рассказал об университете и об особенностях приема в высшее учебное заведение в 2020 году. Затем Михаил Борисович в течение часа отвечал на поступающие вопросы абитуриентов и их родителей.

Кубанский государственный университет является крупнейшим вузом Кубани: в головном вузе и пяти его филиалах обучаются около 30 тысяч студентов. Традиционно в КубГУ самое большое среди всех вузов Краснодарского края количество бюджетных мест для поступления на 1 курс – 3124, и самый значительный выбор направлений подготовки бакалавриата, магистратуры и специальностей, на которые будет проводиться набор студентов. Вместе с договорными местами и филиалами КубГУ в 2020 году готов принять около 9500 первокурсников. В 2020 году прием документов на поступление в КубГУ будет осуществляться тремя способами. Наиболее предпочтительный – подача через личный кабинет абитуриента. Также можно подать документы с помощью почтовых сервисов общего пользования или лично, посетив приемную комиссию КубГУ, предварительно записавшись в электронную очередь на официальном сайте вуза.

Впервые для студентов КубГУ, зачисленных на 1 курс в 2020 году по результатам участия в олимпиадах, или достигших наилучших результатов по итогам сдачи ЕГЭ, установлена дополнительная стипендия, которая будет выплачиваться в течение первого года обучения. Получать ее смогут первокурсники, поступившие в КубГУ без экзаменов – победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Минобрнауки РФ, а также студенты, поступившие с высокими баллами ЕГЭ и имеющие по любому из предметов ЕГЭ 100 баллов, либо набравшие от 280 баллов и выше по совокупности трех предметов ЕГЭ, принятых в качестве вступительных испытаний. Размер ежемесячной стипендии, в зависимости от достижения, будет составлять от 2 000 до 15 000 рублей в месяц.

Затем в течение недели с 11 по 19 июня прошли онлайн встречи с деканами факультетов и директорами институтов. Не выходя из дома, зрители прямой трансляции совершили виртуальное путешествие по факультетам, посмотрели презентацию учебных программ, узнали об условиях поступления и научной, международной и студенческой жизни в КубГУ.

Все желающие смогли лично задать вопросы представителям вуза. Сделать это можно и сейчас на сайте КубГУ, по телефону 8-861-219-95-30 или по электронной почте abitur@kubsu.ru.