Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

  1. Русский язык как иностранный (ТРКИ)
  2. Английский язык (CAMBRIDGE ENGLISH)
  3. Немецкий язык
  4. Французский язык (DELF/DALF)
  5. Греческий язык
  6. Анонсы

Международные языковые экзамены  – это официальные, серьезно продуманные и структурированные тесты. Сертификаты таких экзаменов требуются, если вы хотите работать в международной компании или учиться за границей. Но и это не главное. Прежде всего мотивацией к сдаче международного экзамена может быть желание кандидата получить независимую оценку своим знаниям того или иного иностранного языка. Вряд ли кто-либо способен объективно оценить свои знания. А это жизненно необходимо. Именно для этой цели и были созданы международные языковые экзамены, которые и определяют уровень владения иностранным языком тех, для кого он не является родным. Только результаты, полученные на официальных международных экзаменах считаются наиболее надежным и объективным показателем уровня владения иностранным языком.

Чтобы успешно сдать любой экзамен, следует тщательно к нему подготовиться. Подготовка и дальнейшая сдача международных экзаменов поможет Вам усовершенствовать и упорядочить свои знания иностранного языка.

Уже через месяц подготовки к экзамену:

  • исчезнут нелепые ошибки в письменной речи;
  • устная речь станет чище;
  • заметно увеличится словарный запас.

Это только три основные преобразования, которые начнут происходить в речи уже в течение первого месяца основательной подготовки к международному экзамену. К сожалению, мы часто выходим на уровень плато и думаем, что иностранный язык выучили в достаточном объеме. И только готовясь к международным экзаменам, приходит понимание, сколько еще нужно выучить. Поэтому очень рекомендуем всем тем, кто изучает иностранный язык, попробовать сдать международный экзамен просто так, не ради иммиграции или поступления в иностранный вуз. Вы сами заметите, насколько быстро изменится Ваше собственное представление об изучаемом языке.

Международные языковые экзамены принимаются практически во всех странах специальными уполномоченными организациями – Сертификационными центрами. В Кубанском государственном университете эффективно действуют 5 таких Сертификационных центров, которые наделены правом проводить языковые экзамены, выдавать соответствующие сертификаты/дипломы и, конечно, вести подготовку к успешной сдаче экзаменов по русскому языку как иностранному (ТРКИ), по английскому, немецкому, французскому и греческому языкам.

Соответствующий информационный раздел этой страницы даст возможность детально ознакомиться с каждым международным экзаменом, условиями его сдачи, получения соответствующего сертификата и теми возможностями, которые предоставляют Сертификационные центры КубГУ для подготовки к этим непростым испытаниям.

ВНИМАНИЕ: с февраля 2020 г. проведение международных языковых экзаменов отменено в связи с эпидемиологической ситуацией, касающейся COVID-19. О возобновлении экзаменационных сессий будет объявлено дополнительно. Следите за информацией в разделе «Анонсы». 

События