Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Кубанском государственном университете 8-9 мая 2020 года состоялись памятные мероприятия, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В рамках международной акции «Сад памяти» в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны 8 мая 2020 года на территории вуза состоялась мемориальная высадка берез ректором КубГУ Михаилом Борисовичем Астаповым и членами малого ректората.

В мемориальном комплексе «Памяти преподавателей и студентов КубГУ, погибших в годы Великой Отечественной войны», расположенном во внутреннем дворике университета, 9 мая 2020 года состоялась памятная церемония возложения цветов. В этом году в церемонии приняли участие небольшое количество людей: ректор вуза М.Б. Астапов, проректоры, руководители структурных подразделений. «В этом году Кубанскому госуниверситету исполняется 100 лет со дня основания. Когда же нашему вузу был всего 21 год, грянула Великая Отечественная война, – отметил М.Б. Астапов. – Сотни, тысячи сотрудников и студентов университета стали на защиту нашей Родины. Многие из них погибли и, к сожалению, мы не знаем имена всех, но память о их подвиге будет жить вечно. Мне хочется сказать слова благодарности нашим дорогим ветеранам, которых, к великому сожалению, с нами осталось только тринадцать, пожелать им силы духа и крепкого здоровья. Они для нас - все, они - связь с поколением победителей, которые позволили всему миру вздохнуть спокойно. Спасибо им огромное!

Также руководство вуза почтили память героев и возложили цветы к памятнику, поставленному в честь воинов-зенитчиков, погибших в боях с фашистскими захватчиками, – 85-миллиммитровой зенитной установке, воздвигнутой на пересечении улиц Ставропольской и Айвазовского.

События