Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Уважаемые обучающиеся и работники Кубанского государственного университета! Уважаемые соотечественники!

Кубанский государственный университет в год 75-летия Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне публикует на сайте университета электронные материалы проекта «Бессмертный полк КубГУ». Проект подразумевает формирование электронного сборника фотоматериалов о родственниках-ветеранах ВОВ тех из нас, кто в настоящее время является работником или обучающимся университета.

Те, кто желает увековечить память о своём родственнике-ветеране в электронном сборнике «Бессмертный полк КубГУ», могут направлять на электронный адрес профкома студентов КубГУ studprof@kubsu.ru электронную фотографию родственника в максимально возможном качестве (желательно в военной форме), а также его фамилию и инициалы. В письме необходимо указать, родственником какого работника, или обучающегося является изображённый на фотографии ветеран, степень родства (например, отец, дедушка) и воинское звание (если имеется информация об этом). Также необходимо указать структурное подразделение, факультет (институт, филиал), в котором работает, или обучается родственник ветерана. 

 

 

Студенческий мини-проект «Песни Победы»

Студенты и сотрудники Кубанского государственного университета реализовали мини-проект «Песни войны». В звукозаписывающей студии университета в феврале месяце были записаны две песни: «Тёмная ночь» (написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым для фильма «Два бойца») и «Огонёк» (советская военная песня, автор слов – Михаил Исаковский, автор музыки не известен).

Обе песни обрели современную аранжировку и были записаны вместе с музыкантами молодёжных краснодарских эстрадных коллективов. Наставником в процессе записи выступил руководитель звукозаписывающей студии КубГУ Антон Кириченко. Вокальные партии были исполнены студентами университета, участниками эстрадно-джазового коллектива «Vocal family» (известного в России лауреата и призёра самого крупного студенческого творческого фестиваля «Российская студенческая весна»). Идейным вдохновителем проекта и одним из вокалистов песни «Огонёк» выступил проректор по воспитательной работе КубГУ Николай Васильевич Редькин.

Процесс записи песен был снят на видео и впоследствии смонтирован в ролики студентом КубГУ Алексеем Ишутиным, благодаря чему появилась возможность не только прослушать новые интерпретации записанных произведений, но и посмотреть, как они создавались.

Представляем вашему вниманию видеоролик на песню «Тёмная ночь». Видеоролик на песню «Огонёк» планируется выпустить к 9 мая.

Проект КубГУ «Песни войны» не завершается на этом. По завершении режима ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, студенты и сотрудники университета планируют к выпуску ещё несколько песен военных лет.

Пусть слава о великом подвиге нашего народа, победившего фашизм в далёком 1945-м году, живёт в наших сердцах вечно!


Бессмертный полк КубГУ: война в истории семьи