Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Волонтёрский центр КубГУ в конце марта дал старт уникальной акции для волонтеров, целью которой стала помощь иностранным студентам Кубанского госуниверситета в практике русской разговорной речи при условиях режима карантина. Одним из главных требований было умение общаться на языке, который изучаешь, поэтому данная акция стала полезна зарубежным студентам и интересна волонтёрам, как возможность узнать новые факты о других странах и познакомиться с национальными культурами.

Как и ожидалось, Волонтёрский центр получил большой отклик от волонтёров с разных факультетов, желающих помочь нашим иностранным друзьям. Были созданы чаты по интересам для студентов, которые уже неплохо владеют русским языком, а также специальный чат для ребят, которые только недавно приехали в Россию и больше всего нуждались в помощи.

На протяжении двух недель волонтёры КубГУ помогали студентам из-за рубежа практиковать базовые выражения на русском языке, а также рассказали много интересных особенностей русской культуры и традиций, ответили на интересующие вопросы и сами узнали много нового. Волонтеры высылали ребятам различные видео, отечественные фильмы, а также делились любимой музыкой на русском языке. 

Студенты подготовительного направления высказали благодарность Волонтерскому центру за возможность поговорить на русском языке с его носителями.