Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Подведены итоги конкурса 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук.

Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации. Согласно условиям конкурса молодые ученые получат на свои исследования по 600 тыс. руб. в год. В этом году в конкурсе  ученых-кандидатов наук на 400  грантов претендовали 1509  молодых кандидатов наук, что составило  в среднем 3,8 заявки  на один грант.      

Победителем конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук в номинации «Противодействие техногенным, биогенным, социокультурным угрозам, терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества, экономики и государства» стала преподаватель кафедры прикладной математики Кубанского госуниверситета, кандидат физико-математических наук Алиса Николаевна Шпак с работой «Теоретико-экспериментальное исследование распространения упругих волн, возбуждаемых пьезоэлектрическим преобразователем в многослойном композите в трехмерном случае».

Поздравляем молодого ученого с высоким достижением и желаем новых творческих успехов!  

События