Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Студенты Кубанского государственного университета приняли участие в 31-ом Международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2020», ежегодно проходящем в городе Сочи.

По результатам Открытой Лиги КубГУ для участия в фестивале были отобраны 2 сильнейшие юмористические команды – «Сан-Франциско» (юридический факультет) и «XXL» (факультет журналистики). По итогам просмотров «Сан-Франциско» получила повышенный рейтинг, который удостоились 170 команд почти из 500 коллективов. Примечательно, что для студентов юридического факультета это было второе выступление в городе Сочи, а сборная факультета журналистики только дебютировала на такой большой сцене. Юмор наших КВНщиков заметно вырос за это время.

В этом году КубГУ представили студенты юридического факультета им. А.А. Хмырова: Чунтыжев Тимур, Галтаков Магомед, Геращенко Наталья, Жигулёва Анастасия, Вердян Леон, Юрепин Илья и Расимов Ленур, студент ФХиВТ Зайцев Юрий, а также студенты факультета журналистики: Пишивец Анастасия, Атарова Кристина, Шипула Даниил, Тэймураз Пурцхванидзе и студент ИГГТиС Саркисов Тигран.

Всего в Фестивале приняли участие более 450 коллективов из 12 стран мира. «Приехали команды Азербайджана, Армении, Молдовы, одна команда из Франции. Точно знаем, что будет команда «Лондон». Количество команд говорит о том, что КВН не останавливается, он развивается и развивается. Это движение приобретает все большие и большие обороты», — отметил заместитель генерального директора Телевизионного творческого объединения «АМиК» Виктор Вдовиченко. На Фестивале можно было встретить не только новые таланы, но и легенд КВН, ярчайших представителей разных лет.

Команды из телевизионных лиг приезжают, чтобы подтвердить свой статус. Без этого ещё раз попасть на Первый канал невозможно. Опытные команды стараются занять своё место в Высшей, Премьер, Первой или Международной лигах, либо продолжить свой путь в центральных лигах. Более молодые команды приезжают для того, чтобы попасть в региональные и межрегиональные лиги, показать себя известным редакторам, набраться опыта у других команд, на семинарах, школах КВН и прочих обучающих мероприятиях.

Среди нововведений этого года – денежный приз «Разрыв зала». Ежедневно, в конце просмотрового дня первого тура, путем голосования определялась команда с самыми смешными шутками, им вручался сертификат на 100 000 рублей. 

Традиционно «КиВиН» проходит в несколько этапов. Первый тур в этом году стартовал 13 января, открыли его лучшие из лучших: команды Премьер- и Высшей лиги. Продолжили Фестиваль молодые юмористы, пытаясь уместить в несколько минут свои лучшие миниатюры. Завершился «КиВиН – 2020» грандиозным праздником – большим гала-концертом с участием самых знаменитых команд КВН.

События