Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Новогодний вечер для иностранных обучающихся подготовительного отделения КубГУ состоялся 25 декабря. Будущие студенты готовились к празднику заранее: вместе с преподавателями русского языка читали о нём, слушали новогодние песни, изучали традиции и репетировали свои номера. Русские народные сказки, собственные инсценировки на темы мультфильмов, стихи о Новом годе и известные песни в исполнении представителей разных стран вызвали восторг как у зрителей, так и у участников всех постановок. «Больше всего на этом вечере мне понравились мы сами», – поделился своими впечатлениями Аль Асми Мажед.

Конечно, на этот новогодний вечер прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Дед Мороз провёл викторину, а ребята продемонстрировали свои знания русских новогодних традиций. Снегурочка организовала игры и конкурсы.

«Мероприятие действительно забавное. Я увидела много по-настоящему талантливых выступлений. И очень хорошо, что были игры, и мы могли общаться с ребятами из других групп», – заметила Капулонг Клара.

Участники вечера также рассказали об удивительных новогодних традициях в своих странах. В некоторых из них даже начало года приходится не на первое января.

Иностранных обучающихся поздравила директор международного культурно-образовательного центра КубГУ Диана Павловна Катрчиева. Она пожелала всем здоровья и благополучия, а также дальнейших успехов в изучении русского языка.