Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Кубанский государственный университет 3 декабря 2019 года с официальным визитом посетил Генеральный консул Турецкой Республики в г. Новороссийске господин Байар Фырат. Это первый визит консула в КубГУ.

На встрече с ректором Михаилом Борисовичем Астаповым стороны обменялись приветственными речами и подтвердили готовность сотрудничать в области образования, науки, культуры и спорта. Михаил Борисович предложил несколько мероприятий по развитию взаимодействия с Генеральным консульством:

- посещение Генерального консульства Турецкой Республики в г. Новороссийске студентами факультета истории, социологии и международных отношений;

- видеоконференция с участием Генерального консульства, КубГУ и турецких университетов, приуроченная к 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Турцией;

- участие команды Университета Халиджт (г. Стамбул) в международном турнире по футболу, планируемом к проведению в КубГУ 2020 году.

Также ректор информировал Байара Фырата о возможном введении в учебный план одного из факультетов университета дисциплины «Турецкий язык». Господин Генеральный консул поддержал все предложения ректора и пообещал помочь в установлении контактов с университетами Турции.

Кроме того, гость познакомился с историей КубГУ, посетил музей, выставочный зал университета, а также галерею портретов ректоров.