Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Иностранные обучающиеся подготовительного отделения КубГУ 28 октября посетили выставочный комплекс «Атамань» в Темрюкском районе. Они узнали о местных особенностях русской культуры, её традициях и обычаях, побывали в домах казаков, попробовали писать пером, выучили новые слова, пообедали, прогулялись по улицам Тамани и оценили красоту Таманского залива, который впечатлил всех не меньше Азовского моря.

Экскурсия в Тамань предоставила иностранцам возможность не только узнать о казачьем укладе жизни, но и «примерить его» на себя. По уже сложившейся традиции ребята из разных стран участвовали в специально организованном для них представлении – обряде сватовства. «Было весело и увлекательно», - отметили как участники, так и зрители импровизированного казачьего сватовства.

В Краснодар вернулись поздно, но в отличном настроении. Галина Владимировна Холодняк, преподаватель русского языка подготовительного отделения, подводя итоги ежегодной экскурсии, отметила: «Любая поездка – это смена привычной обстановки, новые знакомства и яркие впечатления. В этнической деревне ребята находили сходство со своей родной культурой и радовались этому. Они с любопытством рассматривали предметы быта, которых уже не встретишь в современной России. А в Краснодар студенты привезли сотни фотографий, и эти фотографии уже разлетелись по разным концам света».