Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

208 волонтеров Кубанского государственного университета помогли в организации и проведении крупного международного события в городе Сочи и стали весомым составом его волонтерского корпуса.

17 и 18 сентября в стенах КубГУ проходили этапы обучения и отбора будущих волонтеров саммита и форума. Специалисты фонда «Росконгресс» совместно с региональным управлением молодежной политики и волонтерским центром Кубанского государственного университета организовали учебный процесс так, чтобы при большом количестве заявок у каждого был шанс стать волонтером.

Изначально для участия в саммите было подано 3,8 тыс заявок из разных регионов страны. Обучение прошли 1,5 тысячи человек, а после сдачи экзамена допущены к работе 650 человек, 208 из них — студенты нашего университета.

На период подготовки и проведения мероприятия с 15 по 26 октября наши волонтеры были задействованы на различных функциях. Одни с самого начала осуществляли помощь и поддержку в аккредитации участников, другие были всегда готовы ответить на любой вопрос на инфостойке, а кто-то взаимодействовал с иностранными СМИ.

Студентка экономического факультета Нищук Юлия поделилась своими эмоциями:

Волонтерство на этом саммите стало одним из самых приятных и даже волшебных событий, которые со мной когда-либо происходили! Я ехала с мыслью, что хочу посмотреть на экономический форум и на саммит изнутри, а не просто с экрана телевизора...но в итоге получила гораздо больше! Много новых и настолько невероятных знакомств, бесконечность положительных эмоций и бесценный опыт. На стойке информации в Пресс-центре довелось попрактиковать английский и французский языки, а также и навыки делового общения на русском.
Мы с ребятами сами выступали инициаторами во многом. Сами печатали карты для СМИ, сами создавали приятную атмосферу. Сами хотели широко улыбаться, нам никогда не приходилось напоминать, что необходимо быть доброжелательными!

Опытный волонтер, студентка ФИСМО Добробаба Виолетта также поделилась своей историей:

Мероприятие было на высшем уровне! Всё было отлажено и урегулировано до мелочей. Само мероприятие подарило возможность взглянуть изнутри на проведение международных мероприятий высочайшего уровня и, конечно же, обзавестись новыми друзьями и единомышленниками. Под конец саммита к нам обратился один мужчина, занимающийся российско-африканскими отношениями, и от всей души поблагодарил волонтёров за проделанный труд и внесённый вклад в успешную организацию форума и саммита. Он хвалил всех нас, и, вот после таких моментов, приходит осознание, что без нас-волонтеров не было бы все настолько организовано, гладко и позитивно.
И отдельное спасибо хочется выразить организаторам, так как такого отношения и условий для волонтеров я ещё никогда не встречала, за счёт чего хотелось выкладываться по полной!

Каждый из волонтеров смог получить не только бесценный опыт, но и интересные бонусы в виде памятной униформы и подарков (термокружек, фитнес-браслетов и т.д.).

По словам замминистра образования, науки и молодежной политики региона Евгения Бардижа все волонтеры владели иностранным языком, обладали хорошими коммуникационными навыками. Они встречают и провожают иностранные делегации в аэропорту, помогают заселяться в гостиницы и ориентироваться на площадках саммита.

– Добровольцы – неотъемлемая часть большой команды саммита и экономического форума «Россия-Африка». Во многом от их слаженной и ответственной работы зависит атмосфера мероприятия. Волонтеры хорошо подготовлены и полностью справляются со своими обязанностями, – отметил Евгений Бардиж.