Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В Кубанском госуниверситете 23-26 октября 2019 года состоялась V-я международная научно-практическая конференция «Россия и Корея: взаимный интерес». Конференция проводится в рамках Договора о сотрудничестве между КубГУ и Государственным университетом Кёнбук два раза в год на площадках вузов-партнеров попеременно. Следующая конференция состоится в Корейской Республике в 2021 году.

  В нынешней конференции, как и в предыдущих, приняли участие около сорока российских и корейских историков, филологов, социологов и востоковедов. Работа шла в двух секциях: «История, политика, культура» и «Язык и литература». Важной частью конференции стали дискуссии по обсуждаемым проблемам, в которых активное участие приняли как преподаватели, так и студенты.

По завершении конференции гости из Республики Корея встретились с ректором КубГУ Михаилом Борисовичем Астаповым, который поздравил их с 30-летием со дня создания кафедры русского языка и литературы в Университете Кёнбук, а также заверил корейских коллег о продолжении и расширении сотрудничества между КубГУ и Университетом Кёнбук, как важной составляющей международной деятельности университета в целом.

Кроме самой конференции, представители вузов-партнеров в лице профессора кафедры регионоведения и востоковедения Смертина Ю.Г., зам. директора департамента по МС КубГУ Раюшкиной И.В. и профессора кафедры русского языка корейского вуза Ли Дэу провели переговоры о возможности учреждения совместной магистерской программы (с получением двух дипломов) в области русского языка для корейских студентов и об открытии в КубГУ отделения корееведения. Корейская сторона выразила большую заинтересованность совместной реализации инициатив КубГУ. Предстоит трудная и кропотливая работа, которая, безусловно, расширит рамки сотрудничества двух вузов-партнеров.      

События