Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

В городе Сочи с 23 по 30 сентября 2019 года прошла Formula 1 ВТБ Гран-При России 2019. 

Вчера мы смотрели гонки на автодроме, а сегодня сами становимся частью соревнования. 25 волонтёров Кубанского государственного университета помогали в организации самого масштабного события в мире автолюбителей - Formula 1. Ребята обеспечивали функционал мероприятия: работали на площадках аккредитации, работы со СМИ, сервиса для зрителей и многое другое.

После мероприятия прошёл ночной забег, где волонтеры также приняли участие. Работа в ночное время суток на площадке, по которой проезжали рекордсмены мира, стала неоценимым опытом для организаторов. Волонтеры Формулы 1 решили поделиться своими эмоциями.

Гижинская Анжелика, студентка ФХиВТ: "Формула 1 запомнилась мне новым уровнем организации, новыми фишками и немного обновленной, но все такой же дружной командой штаба волонтеров. Нам ставили конкретные задачи, и мы выполняли их в полном объеме. И несмотря на то, что наша функция начала свою деятельность немного раньше, чем остальные, мы смогли полностью оценить масштабы такого крупного международного мероприятия, как Формула 1. Могу с уверенностью сказать, что следующая Формула 1 не останется без моего внимания!"

Скрыпникова Софья, студентка биологического факультета: "Волонтерство, как маленькая жизнь! Неделя пролетела быстрее, чем болиды. Очень была рада увидеть всех, а с кем-то познакомиться. В этом году погода немного подвела, но днем все равно было жарко - сразу ощущалась атмосфера Сочи."

Хосонова Надежда, инспектор Волонтерского центра: "Эмоции до сих пор не утихают, ведь жизнь на формуле течет еще быстрее. Проработав свою смену, у тебя еще остается время посвятить его своим друзьям. И непонятно откуда берутся силы на вечерние посиделки. В этом году, как и в прошлом, мне выпала функция SPS - это была самая большая команда волонтеров, которая создавала атмосферу праздника для гостей королевских гонок. Благодаря организации, мы могли посмотреть заезды с разных локаций, ведь нас ранжировали каждую смену, чтобы мы не скучали. А между сменами мы могли любоваться дрифт-шоу и концертами известных исполнителей. Формула 1 еще раз подтвердила, что #ВЦКубГУ - это одна большая семья!"

Волонтёрский центр выражает благодарность ребятам за проделанную работу и активность!