Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Кубанский государственный университет 23 сентября 2019 года посетил председатель общества дружбы Краснодар-Карлсруэ Манфред Чихи. В ходе визита был подписан договор о сотрудничестве между КубГУ и Университетом дуального образования земли Баден-Вюртемберг (DHBW, г. Штутгарт, Германия).

Манфред Чихи долгое время был директором бизнес-школы им. Вальтера Ойкена в Карлсруэ, Германии. В 2006 году был подписан договор о партнерстве между КубГУ и школой бизнеса им. Вальтера Ойкена. В рамках этого договора в КубГУ на протяжении 14 лет реализуется образовательная программа «Европейская школа бизнеса». Выпускниками программы стали 83 студента, сегодня по программе обучается 19 человек. Студенты КубГУ проходят двухгодичное обучение на немецком языке по таким предметам как экономическая теория, экономика предприятия, политическая система Германии и ЕС, межкультурная коммуникация и др., углубленно изучают деловой немецкий. После первого года обучения в КубГУ студенты отправляются летом на месяц в Карлсруэ и учатся в школе-бизнеса. После второго года обучения предусмотрена практика на предприятиях в Германии.

Сотрудничество КубГУ с ВУЗами г. Карлсруэ очень плодотворное: подписаны договоры с Технологическим институтом, Университетом техники и экономики и Педагогическим университетом. Кроме того, при административной поддержке КубГУ практику на предприятиях городов Краснодара и Карлсруэ проходят российские и немецкие студенты. С 2018 года проект осуществляется в сетевом формате: администрация г. Краснодара, компании KLAAS, Кнауф, Бондюэль, Каргилл, КубГУ, вузы города-побратима Карлсруэ. Уже 5 лет реализуется летняя школа по русскому языку и межкультурной коммуникации для студентов Университета техники и экономики Карлсруэ.

Сотрудничество с Университетом дуального образования земли Баден-Вюртемберг (DHBW, г. Штутгарт, Германия) также имеет большие перспективы.

События