Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Кубанский государственный университет 15 сентября 2019 года посетила делегация Центра Русского географического общества в Сербии. 

Приветствовали участников делегации первый проректор КубГУ Темыр Айтечевич Хагуров и директор Института географии, геологии, туризма и сервиса Михаил Юрьевич Беликов. Сотрудники ИГГТиС представили презентации основных направлений своей деятельности. Об особенностях работы с молодежью рассказали куратор Молодежных клубов РГО Южного Федерального Округа Александра Никифорова и представитель Молодежного клуба Крымского отделения РГО Екатерина Петлюкова. Деятельность Молодежного клуба РГО в г. Краснодаре, созданного на базе Кубанского государственного университета, осветила руководитель клуба Татьяна Волкова. Основной целью визита гостей из Сербии было подписание соглашения о сотрудничестве между Центром РГО в Сербии и КубГУ.

Заместитель директора департамента по международным связям Евгения Михайловна Ротай провела для гостей экскурсию по Кубанскому государственному университету. Делегация посетила музейный комплекс КубГУ, где Татьяна Михайловна Белоконь познакомила их с историей и традициями университета. Также гости посетили геологический музей ИГГТиС.

В рамках культурной программы Молодежный клуб Русского географического общества на базе КубГУ организовал для участников делегации посещение собора Александра Невского, экскурсию по старому центру Краснодара и фотоэкскурсию в парк Краснодар. Завершением программы стало знакомство с обсерваторией КубГУ.

Справочно: Центр РГО в Сербии открыт в октябре 2016 года в рамках договора о сотрудничестве между географическими обществами России и Сербии (РГО и СГО). Его первоочередными задачами являются популяризация географии, сохранение исторического и культурного наследия России и Сербии, проведение природоохранной, образовательной, исследовательской и иной деятельности, направленной на развитие потенциала двух стран. С самого начала своей работы Центр ведет активную деятельность по организации и проведению совместных русско-сербских мероприятий как в исследовательской, так и в просветительской деятельности.