Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Ректор Кубанского государственного университета Михаил Борисович Астапов и проректор по научной работе и международным связям Венского университета Жан-Роберт Тиран подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве и академическом обмене.

В преамбуле Соглашения отмечается, что «расширение и укрепление научного обмена и сотрудничества представляет взаимный интерес и высокую ценность для Венского университета и Кубанского государственного университета». В рамках Генерального соглашения, вступившего в силу с 5 февраля 2019 года, межвузовское сотрудничество предполагает реализацию обмена научно-педагогических работников, студенческого обмена, проведение совместной исследовательской деятельности, организацию совместных конференций и издание совместных публикаций. Подписанное руководством обоих вузов Приложение к данному Соглашению определяет условия реализации обмена обучающимися.

Стоит отметить, что сотрудничество КубГУ с Венским университетом началось в 2003 году. Уже более 15 лет КубГУ принимает студентов Венского университета на обучение по программам академической мобильности, а с 2007 года студенты КубГУ всех направлений подготовки имеют возможность обучаться в Венском университете в течение академического семестра или одного учебного года. 

События

  • 16
    сентября
    Делегация Кубанского государственного университета 16–17 сентября...