Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

На территории стадиона ФК «Краснодар» 17 ноября при поддержке компании Google была проведена грандиозная конференция DevFest. На ней прошло представление и обсуждение последних технологий и разработок. Мероприятие охватило не только IT-специалистов, но и тех, кто неравнодушен к современным технологиям.

Как и любая масштабная конференция DevFest не обошлась без волонтёров. Попасть в группу,которая сопровождала участников,было непросто: отбирали ребят с опытом работы на крупных мероприятиях и владеющих английским языком. В результате отбора волонтёрский корпус полностью состоял из студентов КубГУ.

Задача перед добровольцами стояла сложная: им предстояло работать с 7 утра до 7 вечера. Рабочий день волонтёров на DevFest имел четкий график: с 7 до 8 утра знакомство со стадионом, проведение брифинга, распределение по рабочим местам. С 8 до 10 утра- регистрация: проверяли билеты,выдавали бейджи. Кроме работы на входе, волонтеры занимались сопровождением иностранных гостей,встречей спикеров,работой в залах и навигацией по стадиону. Всего на территории стадиона функционировало 3 конференц-зала, у каждого своя тематическая направленность. Участники распределялись по соответствующим зонам: одни получали доступ к лекциям по разработке, другие- по дизайну. Находились счастливчики, у которых был полный доступ.

Своими впечатлениями о проведении конференции поделился директор Волонтерского центра КубГУ Олег Русаков. Он рассказал, что не мог упустить возможность поработать на таком мероприятии,причём на родном стадионе, который открылся для него с новой стороны. Кроме основных обязанностей, на Олега было возложена дополнительная - языковая помощь пакистанскому гостю.

Организаторы конференции позаботились о волонтёрах, обеспечив горячим питанием и возможностью получить приятные мелочи от партнёров конференции. Положительные впечатления об этой конференции надолго останутся в памяти у добровольцев. О ней будут напоминать благодарственные письма от организаторов.

Текст: Валерия Соловьева