Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Краснодарское отделение Сбербанка и Кубанский государственный университет 29 декабря 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из его пунктов стала реализация проекта уже известного в стране под названием «Цифровой университет», предполагающий цифровизацию всей инфраструктуры университета в рамках единой платформы. Ключевой элемент цифровизации –кампусная карта с индивидуальным дизайном, которая является универсальным ключом доступа в университет, устройством фиксации посещаемости занятий, а также платежным инструментом на территории ВУЗа и по всему миру. Документ о стратегическом партнерстве своими подписями скрепили управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко и ректор КубГУ Михаил Астапов.

Проект «Цифровой университет» разработан Сбербанком специально для вузов и связан с использованием новейших банковских технологий, - отметил Андрей Орешко. – Мы тщательно изучили семь успешных кампусных проектов, уже запущенных в российских вузах, и объединили лучшие решения в пакете для КубГУ. «Цифровой университет» - это цифровизация всей жизни вуза, которая объединит все необходимое для студентов и преподавателей на одной платформе. После запуска проекта мы планируем заключить подобные соглашения и с другими высшими учебными заведениями края.

Студенты и преподаватели с помощью пластиковой карты смогут не только расплатиться в любом магазине или снять деньги в банкомате, но и попасть в вуз или общежитие, а также взять книги в библиотеке. Кроме того, владельцу карты будут доступны и современные банковские услуги – мобильный банк, Интернет-банк, программа бонусов от безналичных расчетов «Спасибо от Сбербанка».

Михаил Астапов отметил: «Сегодня мы живем в такое время, когда скорость обмена информацией увеличивается, появляется много новых технологий и мы должны идти в ногу со временем. Эффект от внедрения данного проекта для университета будет очень существенным. То есть он позволит нам, в сравнении с другими ВУЗами, раньше решить проблемы цифровизации, благодаря помощи Сбербанка».

Также обладатели карты смогут получить доступ и к специальному приложению «Университет в смартфоне». Больше не придется переписывать со стенда расписание лекций или ждать преподавателя возле кабинета, можно просто заглянуть в телефон. В мобильном приложении есть все – расписание занятий, чат с однокурсниками и преподавателями и даже список литературы! Также в личном кабинете студентам будут доступны все информационные сервисы университета: контакты, формы документов и справок, новости и события, электронная зачетная книжка и учебные материалы.

Универсальную карту студенты и преподаватели КубГУ получат уже в 2019 году.