Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Сотрудники департамента по международным связям КубГУ (Раюшкина И.В. – заместитель директора, Горяинова-Максимчук Е.М. – ст. инспектор) 4 октября провели ежегодную общеуниверситетскую встречу со студентами и преподавателями, представив презентацию программ академической мобильности, реализуемых Кубанским государственным университетом в рамках сотрудничества с зарубежными вузами-партнерами Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Польши, Португалии, Чехии, Франции, Республики Кореи, Китая и Японии. Вниманию аудитории была представлена информация о возможностях обучения за рубежом по основным направлениям/специальностям.

Наряду с представителями департамента перед студентами выступила директор Международной образовательной группы Вектор ИНТ – Татьяна Артамонова, которая рассказала о возможностях прохождения языковой стажировки по программам летних и зимних школ в Великобритании и Ирландии.

Своим опытом поделилась к.ф.н., доцент кафедры английского языка в профессиональной сфере факультета Романо-германской филологии Валентина Николаевна Семерджиди, которая на протяжении 8 лет является руководителем группы во время летних языковых школ для студентов КубГУ.

Саида Руслановна Панеш, к.ф.н, доцент кафедры английской филологии, рассказала о культурно образовательных программах Италии для студентов, в рамках которых с 2011 года студенты Кубанского государственного университета ежегодно проходят обучение по курсу «Итальянский язык и Культура» в Лингвистическом агентстве Lingua Progect (Рим), с 2018 г. -  в Институте Микеланджело во Флоренции.

Студенты КубГУ, прошедшие обучение в вузах-партнерах в прошлом учебном году, также поделились своими впечатлениями о полученном опыте пребывания за рубежом. Предлагаем вашему вниманию презентации студентов: Ксения Шашура и Максим Егоров.

Стоит отметить, что на встречу пришло около 150 человек, из которых лишь некоторые покинули аудиторию до ее завершения. Это говорит о возрастающем интересе студентов КубГУ к обучению за рубежом в рамках академической мобильности. Кубанский государственный университет ежегодно направляет за рубеж около 100 студентов и аспирантов. С информацией о предлагаемых программах академического обмена можно ознакомиться в разделе "Обучение за рубежом".

События