Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев 6 июля обсудил ход приемной кампании с ректором Кубанского государственного университета Михаилом Борисовичем Астаповым.

Как указано на официальном сайте администрации, прием на обучение в этом году объявили 55 вузов и филиалов, в 11 из них открыт набор почти на 9 тысяч бюджетных мест.

Руководитель главного вуза Кубани отметил, что конкурс на поступление в КубГУ традиционно высокий, вместе с этим увеличилось количество абитуриентов, которые изъявили желание поступать на направления подготовки, связанные с компьютерными технологиями и прикладной математикой.

Сейчас наша главная задача – привлечь тех ребят, которые получили высокие баллы по ЕГЭ, победителей Всероссийских олимпиад, чтобы они выбирали наш вуз, а не столичный, – сказал ректор М.Б. Астапов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что со своей стороны администрация региона готова оказать учебному заведению всестороннюю поддержку.

Именно стобалльники будут создавать научно-технический прогресс. И хотелось бы, чтобы это происходило на Кубани. Для этого ребятам нужно дать уверенность в завтрашнем дне, в том, что после окончания университета они будут востребованы в своем крае, – акцентировал губернатор.

Глава региона также сказал, что в работу с молодежью необходимо активнее подключать бизнес, руководителей муниципалитетов, в которых реализуются или планируются к реализации масштабные инвестиционные проекты.

Нужен диалог с выпускниками уже на стадии принятия ими решения о выборе вуза. У нас очень талантливая, мыслящая молодежь. Мы должны сделать все, чтобы ее не упустить, чтобы экономика Кубани в дальнейшем не проиграла, – подытожил В.И. Кондратьев.

Источник: Администрация Краснодарского края.

События